890x80

Житель Карелии разжился ценными вещами в пустующем доме

Новости. Криминал
13:00, 06 Февраля 2017
Загрузка...

В Пряже местные жители лишились вещей, которые не успели перевезти в новое жилье, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Пряжи обратились жители поселка, которые рассказали о хищении имущества. Потерпевшие пояснили, что нашли новое жилье и съехали со старой квартиры, оставив в ней некоторые вещи. В один из дней они заметили, что на веранде разбито окно. Из пустующего жилья исчезли три мобильных телефона, ноутбук и другие предметы быта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, которым оказался 21-летний житель района, ранее не имевший проблем с законом. После беседы со стражами порядка, он дал признательные показания и сообщил, что решил проникнуть в дом в поисках чего-нибудь ценного.

Ранее он случайно узнал, что хозяева собираются съехать и потому не опасался кого-либо встретить. Злоумышленник специально приехал в Пряжу и проник в жилье, там он собрал приглянувшиеся ему вещи. Мясорубку и провода сдал в пункт приема металла, два телефона из трех выкинул, ноутбук оставил себе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Полицейскими изъяты телефон и ноутбук.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.