Житель Карелии сдал в металлолом аккумуляторы и насосы более чем на 100 тысяч рублей

Новости. Криминал
16:47, 19 Марта 2021
фото: © IAN NICHOLSON/PA
Загрузка...

В Костомукше полицейские раскрыли серию краж с одного из предприятий города, сообщили в МВД Карелии.

Следственный отдел МВД России по Костомукше окончил расследование соединённого уголовного дела по статье "кража". Обвиняемый – 34-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель.

Осенью прошлого года в полицию Костомукши поступило заявление от директора фирмы, занимающейся ремонтом автомобилей. Мужчина пояснил, что с арендованной предприятием неохраняемой промышленной площадки пропали аккумуляторные батареи, 7 насосов высокого давления, а также лом чёрного металла общей стоимостью более 106 тысяч рублей.

Директор фирмы предположил, что к серии краж может быть причастен один из его работников. По словам костомукшанина, тот в момент совершения преступления был замечен свидетелем. Следствие нашло подтверждения озвученной версии – работник компании по ремонту автомобилей с октября по ноябрь 2020 года "подворовывал" на предприятии.

Свою вину житель Костомукши признал в полном объёме и раскаялся в содеянном. Обвиняемый рассказал, что всё похищенное сдал в пункт приёма металла. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-19 17:00:41
Какой жизни вы достойны? Давидки, оффа касается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.