890x80

Житель Карелии сядет в колонию на 18 лет за убийство годовалой дочери

Новости. Криминал
11:28, 15 Апреля 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Верховный суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка родным отцом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Как установлено в судебном заседании, житель Прионежского района с ноября 2017 года по февраль 2018 года систематически не исполнял и ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности, проявляя жестокое обращение к своей годовалой дочери.

Он не осуществлял должный гигиенический уход за ребенком, не обращался в медицинские учреждения для лечения имевшихся у дочери заболеваний, а также избивал ее (в том числе в день убийства).

На протяжении нескольких часов 4 февраля 2018 года отец в своей квартире употреблял алкогольные напитки. Поскольку дочь своим плачем постоянно отвлекала его от распития спиртного, отец решил задушить ребенка. 

Суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 18 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Судом также удовлетворен гражданский иск матери ребенка о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-15 11:41:48
Этому "отцу" оправдания нет. Но почему мать ребёнка не занималась дочерью? Почему ребёнок оказался с отцом-алкоголиком и её жизнь подвергалась опасности? И за всё это ей ещё 1 млн. рублей присудили морального вреда. Более чем странная история.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.