ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:50, 30 Января 2017

Житель Карелии снял с чужой карты деньги и пропил их


Загрузка...

Полицейские Сегежи раскрыли кражу денег из банкомата.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию обратился житель Сегежи с сообщением о краже денег. Его супруга отправилась с его банковской картой снимать наличные. Владелец карты знал, какую сумму она намерена снять. Но уведомление, пришедшее на мобильный телефон, показало, что денег получено в 6 раз больше.

Выяснилось, что женщина, сняв деньги, забыла забрать карту. В данном случае банкомат был устроен таким образом, что автоматически не скрывал ее. Вслед за женщиной к терминалу обратился 21-летний местный житель, и пароль ему вводить не понадобилось. Сняв 5 000 рублей, злоумышленник заодно забрал карту и отправился в магазин. На похищенные средства он приобрел продукты питания и алкоголь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Этому способствовала запись видеонаблюдения.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. У злоумышленника изъята банковская карта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?