ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:18, 01 Августа 2018

Житель Карелии убил друга во время "праздничного салюта"

Загрузка...

Прионежский районный суд приговорил к колонии-поселению мужчину, случайно застрелившего приятеля во время "праздничного салюта" в лесу, сообщает прокуратура Карелии.

По информации ведомства, после празднования нового 2018 года шестеро знакомых из Петрозаводска, Прионежского и Пряжинского районов решили съездить на рыбалку на берег Онежского озера недалеко от деревни Педасельга, взяв с собой ружья.

Вечером 3 января после ужина в рыбацком домике, сопровождавшегося распитием спиртных напитков, один из приятелей решил устроить на улице салют из своего ружья.

Сделав несколько выстрелов снаряженными дробью патронами, стрелок поскользнулся и потерял равновесие и выстрелил в окно.

Дробь попала в отдыхавшего товарища. От многочисленных ранений потерпевший скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Суд приговорил подсудимого к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также частично удовлетворил гражданский иск супруги погибшего и взыскал с осужденного компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.08.2018 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

21.08.2018 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?