Новости. Криминал
13:00, 19 Января 2017

Житель Карелии угнал машину и пытался утащить сейф с деньгами


Загрузка...

Полицейские Костомукши задержали злоумышленника по горячим следам.

Ранним утром 18 января наряд ДПС остановил на улице города отечественный автомобиль, которым оказался молодой нетрезвый водитель. Вскоре выяснилось, что транспорт был угнан.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 19-летний подозреваемый, приняв горячительное, решил покататься на автомобиле своего работодателя. Зная, где хранятся ключи от "Лады", он завел машину, выехал из гаража и направился в автосервис, где когда-то работал. Осенью злоумышленник уже проникал в помещение предприятия, где находился сейф с деньгами.

Проломив газобетонную стену ангара топором, он услышал звук сигнализации и спешно покинул место происшествия. Через некоторое время его остановили госавтоинспекторы. Молодой человек пояснил, что хотел вновь воспользоваться содержимым сейфа.

В отношении жителя Костомукши возбуждены два уголовных дела: по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также в связи с попыткой кражи имущества. В настоящее время он подвергнут административному аресту.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:56
Капитал
Жилье врачам и сиротам, лекарства для диабетиков, ремонт школ и помощь семьям с детьми – глава Карелии Артур Парфенчиков предложил направить дополнительные доходы бюджета на острые социальные нужды.
Сегодня 09:47

Чтиво

Сегодня 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08