ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:00, 19 Января 2017

Житель Карелии угнал машину и пытался утащить сейф с деньгами


Загрузка...

Полицейские Костомукши задержали злоумышленника по горячим следам.

Ранним утром 18 января наряд ДПС остановил на улице города отечественный автомобиль, которым оказался молодой нетрезвый водитель. Вскоре выяснилось, что транспорт был угнан.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 19-летний подозреваемый, приняв горячительное, решил покататься на автомобиле своего работодателя. Зная, где хранятся ключи от "Лады", он завел машину, выехал из гаража и направился в автосервис, где когда-то работал. Осенью злоумышленник уже проникал в помещение предприятия, где находился сейф с деньгами.

Проломив газобетонную стену ангара топором, он услышал звук сигнализации и спешно покинул место происшествия. Через некоторое время его остановили госавтоинспекторы. Молодой человек пояснил, что хотел вновь воспользоваться содержимым сейфа.

В отношении жителя Костомукши возбуждены два уголовных дела: по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также в связи с попыткой кражи имущества. В настоящее время он подвергнут административному аресту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?