Новости. Криминал
18:00, 11 Октября 2018

Житель Карелии украл деньги у пенсионера и пропил их

Загрузка...

В Костомукше пенсионер заявил о краже денег, когда полиция совершала поквартирный обход в связи с раскрытием другого преступления, сообщили в МВД Карелии.

Как пояснил пенсионер, в разгар лета он случайно оказался в гостях. Покинув их, костомукшанин обнаружил, что за ним увязался малознакомый ему молодой мужчина. Незнакомец предложил составить компанию пенсионеру до его дома и зашел в гости. Как уточнил в своем рассказе пенсионер, в силу ограничений здоровья он далеко не сразу заметил, что после ухода непрошенного гостя пропала значительная часть его социального дохода – 12 тысяч рублей. Именно поэтому он обратился к правоохранителям достаточно поздно. Из данных о личности визитера он знал лишь имя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и обстоятельства происшествия. По версии следствия, 29-летний местный житель подсмотрел, где хозяин квартиры хранит сбережения и похитил их. Впоследствии потратил на алкоголь.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, давшему признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?