ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:39, 21 Ноября 2017

Житель Карелии за ночь лишился денег, иномарки и микроавтобуса

Загрузка...

Житель Прионежского района за ночь угнал два автомобиля, украл деньги, чтобы добраться до Санкт-Петербурга, сообщает МВД Карелии.

В дежурную часть Прионежского района обратился житель одного из поселков и сообщил, что за ноябрьскую ночь у него похитили деньги, с придомовой территории угнали микроавтобус, а также из соседнего села угнали ему же принадлежащую иномарку.

Полицейские выяснили, что ранее судимый 27-летний житель прионежского поселка после употребления спиртного решил поехать в Санкт-Петербург. Деньги он решил раздобыть у знакомого односельчанина.

Зная, что тот хранит некоторые суммы в гараже, подозреваемый сбил замок, проник в бокс и похитил 10 тысяч рублей. Для поездки он угнал "ГАЗель", однако не справился с управлением и микроавтобус улетел в кювет. Злоумышленник вспомнил, что у хозяина в соседнем поселке есть иномарка. Он дошел до деревни, попытался угнать автомобиль, но попытка не удалась.

После этого угонщик отправился в Петрозаводск, где на похищенные деньги купил новую пару обуви. А старые сапоги оставил у знакомых. Их и нашли полицейские, задержав на автовокзале злоумышленника.

В настоящее время данный гражданин является фигурантом двух уголовных дел.

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?