ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:20, 03 Июля 2018

Житель Карелии заплатит государству за избиение женщины

Загрузка...

Потерпевшая скончалась в больнице.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, Верховный суд Карелии оставил без изменения решение Кемского городского суда о взыскании в доход Российской Федерации ущерба в виде затрат на лечение потерпевшей в размере 183 тысячи рублей.

Как установил суд, ответчик по гражданскому делу ранее был осужден по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, он нанес женщине телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась в больнице.

Приговор признавал право Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия на взыскание с виновного лица затрат на лечение потерпевшей (ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ и ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Прокурор предъявил в суд иск о взыскании с осужденного затраченных на стационарное лечение потерпевшей денежных средств. Суд первой инстанции исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Верховный суд Республики Карелия также согласился с доводами прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?