ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:20, 03 Июля 2018

Житель Карелии заплатит государству за избиение женщины

Загрузка...

Потерпевшая скончалась в больнице.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, Верховный суд Карелии оставил без изменения решение Кемского городского суда о взыскании в доход Российской Федерации ущерба в виде затрат на лечение потерпевшей в размере 183 тысячи рублей.

Как установил суд, ответчик по гражданскому делу ранее был осужден по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, он нанес женщине телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась в больнице.

Приговор признавал право Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия на взыскание с виновного лица затрат на лечение потерпевшей (ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ и ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Прокурор предъявил в суд иск о взыскании с осужденного затраченных на стационарное лечение потерпевшей денежных средств. Суд первой инстанции исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Верховный суд Республики Карелия также согласился с доводами прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?