Новости. Криминал
11:44, 28 Августа 2017

Житель Кондопоги отдал незнакомцу деньги, думая, что покупает автомобиль

Загрузка...

Кондопожская полиция зарегистрировала очередной факт дистанционного мошенничества, сообщает МВД Карелии.

В полицию Кондопожского района обратился местный житель с сообщением, что его ввели в заблуждение и похитили деньги. Заявитель нашел в интернете объявление о продаже автомобиля. Его устроила цена и комплектация, машину нужно было забрать в  соседнем с Карелией регионе.

В ходе телефонных переговоров продавец предложил вначале внести предоплату за товар. Затем он вынудил кондопожанина перевести и остаток стоимости, ссылаясь на неожиданно возникшие обстоятельства – якобы ему срочно требовались деньги для покупки дома.

Покупатель выполнил требования незнакомца и перевел на банковскую карту 188 тысяч рублей. Тогда житель Карелии получил точный адрес, откуда следовало забрать транспорт. Приехав по адресу, он обнаружил нежилое помещение, а контрагент перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудниками проводится проверка обстоятельств, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Полиция Карелии рекомендует всем, кто предпочитает вести покупки через Интернет, бдительнее относиться к заключению дистанционных сделок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-08-28 15:34:20
Миллионы советских людей отдали деньги Чубайсу, думая, что становятся собственниками предприятий. До сих пор не проведена проверка обстоятельств, по результатам которой должно быть вынесено процессуальное решение, что это мошенничество в особо крупном размере.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

21.10.2019 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?