Новости. Криминал
09:12, 06 Сентября 2018

Житель Петрозаводска лишился 50 тысяч рублей, помогая "брату"

Загрузка...

Полиция Петрозаводска проводит проверку по заявлению о телефонном мошенничестве, сообщает МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратился 64-летний мужчина. На его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший начал разговор со слов: "Это твой брат. Я попал в беду". Мнимый родственник сообщил, что допустил серьезной нарушение ПДД и будет привлечен к ответственности. Однако этого можно избежать за определенную сумму.

В результате телефонных разговоров, потерпевший поверил и перечислил на счет, указанный неизвестными людьми, 50 тысяч рублей. Лишь после этого он позвонил брату и узнал, что тот не нарушал ПДД.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан не верить в подобные звонки. Такие истории – это уловка мошенников, которые пытаются присвоить сбережения доверчивых граждан. Прежде чем попытаться оказать помощь человеку, который представляется родственником – задайте уточняющий вопрос, убедитесь в достоверности услышанного, попытайтесь созвониться с этим родственником по телефону, который записан у вас.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-06 10:32:41
Наш человек из простого народа делает преступления в массовом порядке, помогая "откупиться" родственнику. А вы только верхних обвиняете, недотепы. И статьи на них нет, белых и пушистых.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?