ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:20, 19 Января 2018

Житель Прионежья обманом выпросил у сестры деньги на квартиру, чтобы пропить их в баре

Загрузка...

Жительница Прионежского района стала жертвой обмана со стороны брата и лишилась денег, сообщает МВД Карелии.

По информации ведомства, 33-летняя жительница одного из поселков Прионежского района обратилась к участковому с сообщением о мошенничестве. Женщина проживает с мамой. Часто к ним приходит ее старший брат, который злоупотребляет спиртным, и в состоянии алкогольного опьянения свою злость вымещает на родственницах, которые живут в городской квартире.

Женщина, которая страдает серьезным заболеванием и не может работать, согласилась оплачивать съемное жилье для родственника. Она предупредила, что оплачивать аренду будет сама непосредственно владельцу жилья.

Спустя некоторое время мужчина позвонил и сказал, что нашел подходящую квартиру в Петрозаводске, и что первоначальный взнос составляет 9 тысяч рублей. Он передал телефон девушки, которая представилась арендодателем.

После этого сестра перевела требуемую сумму. Спустя время выяснилось, что никакой квартиры старший брат так и не арендовал, адреса, который он назвал, не существует.

Участковый объяснил мужчине, что теперь он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Подозреваемый, который в своей биографии имеет судимость, сознался и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что в роли арендодателя попросил выступить свою знакомую, объяснив это шуткой, а полученные деньги потратил на походы в бар и спиртное.

К настоящему времени мужчина выразил намерение возместить причиненный ущерб.

Комментарии

однозначно
2018-01-19 18:31:58
Ихние овнотерки очень важны для нас
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?