ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:04, 15 Июля 2018

Жителей Хельсинки попросили не смотреть из окон на кортеж Путина и Трампа

Загрузка...

Полиция Хельсинки призвала жителей домов, которые находятся на пути движения кортежей президентов России Владимира Путина и США — Дональда Трампа, не подходить к окнам в день визита обоих лидеров в город.

Рекомендации связаны с вопросами безопасности. Об этом заявил Ilta-Lehti начальник городской полиции Хейкки Копперойнен. Он рекомендовал жителям не выглядывать из окон, не выходить на балконы, и закрывать окна при прохождении кортежей. "Конечно, мы не можем контролировать всех граждан. Мы надеемся на понимание", — сказал Копперойнен, добавив, что нарушение рекомендаций может привести к проведению дополнительных операций.

За кортежем можно будет наблюдать в общественных местах — со ступенек здания парламента или из песчаной зоны парка на улице Южная Эспланада.

По данным полиции, аэропорт прибытия двух президентов еще не подтвержден, поскольку решение могут изменить в последнюю минуту.

Издание со ссылкой на канцелярию президента Финляндии уточняет, что саммит президентов России и США начнется в Мянтюниеми (одна из трех официальных резиденций финского лидера в Хельсинки — РБК) и продолжится в Президентском дворце, передает РБК.

Комментарии

zanoza
2018-07-16 10:20:42
Кто будет смотреть , того будут отстреливать :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?