ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:08, 12 Апреля 2017

Жителей Карелии наказывают за то, что их собаки гуляют без намордников

Загрузка...

В Пудожском районе нескольких местных жителей оштрафовали за нарушение правил выгула собак. Об этом сообщили в прокуратуре Карелии.

В первом квартале 2017 года в районную прокуратуру поступило пять жалоб на владельцев собак. Надзорное ведомство провело проверки и пришло к выводу, что в каждом случае имеются основания для возбуждения административного производства по ст. 2.3 республиканского закона "Об административных правонарушениях" в отношении хозяев животных.

Так, жительница поселка Кубово, как следует из материалов дела, в дневное время суток "не менее двух раз" отпускала погулять без присмотра, без поводка и намордника принадлежащую ее семье собаку бойцовской породы – стаффордширского терьера. При этом собака без сопровождения хозяев гуляла в местах скопления людей.   

Житель поселка Красноборский был трижды привлечён к административной ответственности за нарушение правил выгула собак в связи с тем, что его сторожевой пес гулял по поселку без поводка и намордника и даже нападал на граждан.

"Всего на основании постановлений прокуратуры Пудожского района о возбуждении дел об административных правонарушениях за истекший период 2017 года 5 владельцев собак привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей", - отметили в карельской прокуратуре.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?