890x80

Жителей Карелии приглашают поддержать главный вуз республики

Новости. Общество
12:32, 03 Ноября 2017
Загрузка...

Проекты ПетрГУ участвуют в конкурсе среди опорных университетов России.

Петрозаводский госуниверситет вошел в число вузов-победителей конкурса студенческих проектов, направленных на реализацию основной миссии опорного университета – эффективное взаимодействие с регионом в интересах экономического, технологического и социального развития территорий.

Проекты были выбраны в результате конкурсного отбора НФПК среди когорты опорных университетов. 13 вузов-победителей конкурсного отбора представили не только свои управленческие модели взаимодействия с регионом (власть, экономика, общество), но и интересные студенческие практики. Их много - более 100 - и они направлены на разные целевые аудитории, затрагивают как технологическую, так и социальную тематику, предусматривают привлечение разных партнеров в регионе.

Организаторы бы хотели выбрать самые значимые и интересные проекты для российских регионов, в которых расположены опорные университеты. Поэтому с 1 по 19 ноября проходит онлайн-голосование за предложенные вузами студенческие проекты. Любой житель может отдать свой голос только за один понравившийся ему проект, изучив подробную информацию об инициативе на сайте.

Лучшие студенческие проекты будут представлены на межвузовском форуме "Вузы как центры создания пространства инноваций" 21-22 декабря в Белгород, а руководители проектов будут приглашены в Москву на тренинг в Сколково.

ПетрГУ представил 6 проектов, среди которых – "Музей занимательной науки", "Студенческое конструкторское бюро", "Адаптер – путеводитель первокурсника". Проголосовать можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-11-03 15:44:27
Голосовать особо некуда. Проголосовал за конструкторское бюро, потому как было по-человечески написано шо это, может научат детей в как Автокаде чертеж накнопать, а потом попробовать это заваять их железяки. Конструктора может и не получится, но может получится грамотный автослесарь.
Все остальное - какая-то мутная хрень, изобилующее словами "проект", "проектный". Весь этот "прожектный менагмент" как говорит Нагиев в рекламе "уже зашквар" :)
Гость
Выбор читателей