Новости. Общество
08:20, 28 Сентября 2018

Жители Карелии перевели мошенникам более 20 миллионов рублей

Загрузка...

C начала 2018 года 650 жителей Карелии перевели мошенникам более 20 миллионов рублей.

Карельское МВД призывает жителей республики проявлять максимальную бдительность при получении посторонних звонков на телефон, а также при совершении бесконтактных сделок в сети Интернет.

"Наивно полагать, что уловок мошенников легко избежать – так как с начала года более 650 граждан заявили в полицию о том, что в отношении них были совершены мошеннические преступления", - отметили в пресс-службе ведомства.

Важно помнить, что от действий преступников страдают не только возрастные, но и молодые граждане. Так, старшее поколение вводится в заблуждение под предлогами выдуманных компенсаций, ложных сообщений о неприятностях с законом у родных и близких, фальшивых сведений о пенсионной реформе или лжеуведомлениями о блокировке карты. Их дети и внуки слишком доверяют неизвестным лицам при сделках в Интернете.

"В результате такого неосторожного поведения граждане в общей сумме перечислили 20 миллионов рублей за неполные 9 месяцев года. Речь идет не только о материальных потерях, но и моральных страданиях", - отметили в пресс-службе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?