ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:12, 07 Декабря 2017

Жители Карелии примут участие в распределении средств местной казны

Загрузка...

Республика Карелия вошла в число лидеров по развитию инициативного бюджетирования, которое подразумевает активное участие жителей региона в распределении средств местной казны.

Информация об этом отражена в проекте решения Совета федерации Федерального собрания страны по итогам "круглого стола" на тему "Инициативное бюджетирование как важный фактор социально-экономического развития субъектов РФ". Об этом сообщает сайт министерства финансов Карелии.

Суть инициативного бюджетирования заключается в том, что граждане участвуют в выборе тех проектов, на которые должны быть потрачены бюджетные средства.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

vist
2017-12-07 17:10:59
Государство погрязло в коррупции в международном и развёрнутом понимании этого слова, а именно: всех этих сынков, дядюшек и тётушек устроенных по знакомству на придуманных для них должностях. Всё путающих, порождающих волокиту, безволие и некомпетентность в принятии решении. Но с важными мордами сидящих в учреждениях, регулярно получающих зарплату за своё "ничего не делание". Да, грубо и глупо вы заигрываете с народом! Эффективность любого государства и активность его граждан напрямую зависит от справедливости и эффективности управления в самом государстве, разумеется когда аппарат управления максимально мал и максимально компетентен ( и честен). Вот тогда и граждане будут проявлять инициативу.
Гарик
2017-12-07 11:47:53
Уже всё ук...распределено до населения ещё ))
deep
2017-12-07 11:20:04
Чур первый: активно поддержим трату местных бюджетов на выплаты "золотых парашютов" и доплаты к пенсиям местным чиновникам с благоговения местных депутатов, скрывающих всю правду от избирателей!
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?