Новости. Криминал
08:20, 03 Сентября 2019
фото: pixabay.com / 4711018

В Карелии мужчины забили до смерти собутыльника, совершили кражу и оказались за решеткой

Загрузка...

В Сегеже трое мужчин признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений, сообщает карельское управление Следственного комитета страны.

В июле 2018 года трое мужчин, находясь в квартире своего знакомого в Сегеже,  распивали спиртное в компании других мужчин. Затем между подсудимыми и одним из гостей произошёл конфликт, в ходе которого они избили потерпевшего руками и ногами, а затем похитили у него денежные средства на сумму 1,5 тысячи рублей. В результате с телесными повреждениями потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где скончался.

Кроме того, один из обвиняемых летом 2018 года проник в помещение  ОСП "Сегежский почтамт", откуда похитил имущество предприятия на сумму более 8 тысяч рублей.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными. В зависимости от роли каждого фигуранты дела признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего; а также - в совершении разбоя и кражи.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда им назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, 8 лет 6 месяцев лишения свободы и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?