890x80

Жители Кукковки пожаловались Путину на аварийные тепловые сети

Новости. Общество
12:03, 03 Июля 2017
фото: Mapio.net
Загрузка...

Давняя проблема с бесхозными тепловыми сетями снова обеспокоила жителей Кукковки.

По словам начальника управления городского хозяйства Юлии Мизинковой, в связи с необходимостью провести ремонтные работы на 11 миллионов рублей "ПКС" не могут принять бесхозные на данный момент сети под свою ответственность.

"На этот год запланированы работы на Питкярантской улице на 1 миллион 400 тысяч рублей, после этого будем спонсорскими силами реализовывать мероприятия по устранению аварийного участка. В данный момент существует негласная договоренность, что те сети, которые находятся за пределами многоквартирных домов, ремонтируются без обязательств, по нашей просьбе, а за сети, находящиеся внутри дома, на себя берет ответственность управляющая компания «Мастер-Ремонт». На сетях возникают перебои, а из-за отсутствия собственника этот вопрос приходится решать такими путями", - сообщила Мизинкова.

Ранее жители домов №7, 9, 11 по улице Торнева сообщили, что приняли решение написать жалобу президенту РФ Владимиру Путину, потому что проблема с бесхозными трубами возникает не первый год по одному и тому же алгоритму.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-07-03 21:43:32
Новый вид финансирования - спонсоры?
И пару слов о челобитных.

Часто слышно в прессе про спонсоров - кто они?!
Насколько известно все фирмы и крупные и мелкие
не жируют. Насколько их спонсорской помощи еще хватит ?
Почему жильцы не пишут Губернатору, а через голову сразу
Президенту. А если писали старому Губернатору, то почему не написали новому?! Старого из за этого,в том числе ,и сняли, что он не решил эти вопросы. Сети изношены не только там, откуда взять спонсоров , когда прорвет у остальных? Куча таких же проблем в других сферах!
Здесь вопросы надо решать на другом уровне Городу-
Республики - Правительству. И по всей видимости решены они
не будут, вот тут то и надо бить челобитную Верховному.
Президент же сказал, сначала решайте на всех других уровнях, а
потом идите ко мне с жалобой на тех , кто не решил.
И раз в год у каждого в Стране есть шанс задать вопрос Президенту, и если Судьба благосклонна к вам, то она протянет вам руку. Если же нет - то значит не Судьба и тут уж Верховный тоже не виноват. Смиритесь перед Судьбой.

P.S. высказанное мнение сугубо личное, я желаю горожанам



Горожанин
2017-07-03 13:36:07
Лет десять уже не решается вопрос с этими "бесхозными" трубами. Ныне при подаче горячей воды их опять прорвало, выходные все три дома (более 300 кв) были без горячей воды. Число "хомутов" на трубе удвоилось, временно починили. Путей решения проблемы на городском и республиканском уровне не видно, переписки - тома. Все пытаются свалить на УК - а к ней как раз претензий нет, в соответствии с договорами она исправно обслуживает внутридомовое оборудование. Похоже, дело - "труба"!
User
2017-07-03 12:07:55
Народная российская забава - "С уважением, дата, подпись... Отвечайте нам! А то, если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото"(с)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.