Жители Марциальных вод четвертый год подряд не могут добиться подключения газа

Новости. Общество
08:00, 09 Июля 2024
фото: © Народный фронт Республика Карелия / VK

Новости партнеров

Жители вынуждены пользоваться электроплитками, что сказывается на счетах за свет.

Жильцы двух многоквартирных домов в поселке Марциальные воды четвертый год живут без газа. Около пяти лет назад их дома, построенные в начале 60-х годов, отключили от сжиженного газа и подключили к природному, а через год отключили без объяснения причин. В ситуацию с жителями вмешалось карельское отделение Народного фронта.  

«С тех пор жители вынуждены пользоваться электроплитками. За это время многие из жильцов уже успели поменять по три таких прибора, потратив немалые деньги, которые, кстати, приходится все эти годы еще вдвойне больше тратить на оплату электроэнергии», - рассказали общественники Народного фронта.

Из-за старой проводки в доме происходят постоянные отключения электричества, однажды случился пожар. Куда бы люди не обращались, им никто не давал внятных ответов. Поэтому жители обратились на прямую линию с президентом РФ.

Карельское отделение Народного фронта направило обращение в АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» с просьбой разъяснить причины отключения от газа двух домов №1 и №2. Минстрой республики принял обращение и обещал вернуться с ответом не позднее 10 июля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей