890x80

Жители микрорайона Петрозаводска возмущены, что добраться домой по нормальной дороге могут только рискуя получить штраф

Новости. Общество
17:06, 14 Мая 2020
фото: © фото предоставлены жителями ЖК "Университетский"
Загрузка...

Жителей ЖК "Университетский" в Петрозаводске поставили перед нелегким выбором.

В редакцию "Столицы на Онего" обратились жители ЖК "Университетский", которые столкнулись с серьезной проблемой – отсутствием подъездной дороги к их домам.

"Ежедневно мы, наши дети и пожилые родители вынуждены использовать только один способ въезда и выезда, представляющий собой необустроенный, неосвещенный грунтовый проезд, который является и ни улицей, и ни дорогой, а просто земельным участком, предоставленным застройщику для строительства инженерных сетей, и вынужденный стать для нас единственным возможным путем, связывающим нас с основной частью города," – рассказала Ольга Петля, жительница ЖК "Университетский".

Как пояснили жильцы, проезд к "Университетскому" через улицу Лучистую альтернативой не является: некоторые местные жители были не в восторге от возросшего дорожного трафика через их территорию, и начали устраивать препятствия для свободного проезда. Сначала были установлены ворота (впоследствии спиленные по решению администрации), затем начали ставить бетонные блоки. В конце концов, местные жители добились установки дорожных знаков, запрещающих сквозной проезд по улице Лучистой, и жителей ЖК "Университетский" начали регулярно штрафовать.

"Проезд стал платным, штраф, в среднем, где-то полторы тысячи. То есть выход у нас такой – или оплачиваешь штраф, или добираешься домой по воздуху, как птица. Другого пути у нас нет", – рассказал житель ЖК "Университетский" Алексей.

Подробнее о ситуации читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2020-05-15 09:48:08
Давненько там не бывал, но в прошлом году этот "необустроенный, неосвещенный грунтовый проезд" был гораздо лучше Лучистого, ям на порядок меньше. Несосвещенный? Так на машинах есть фары, за городом то как то ездят. Или хотят асфальт? Так пусть скинутся и заасфальтируют. Всегда говорю, что смотреть надо не только стоимость квадратного метра.
кир
2020-05-15 00:26:28
Полудикие не могут просто жить и работать как разумные люди, когда нет войны. Они заточены на войны, землянки, блиндажи и плохие дороги. Не виноваты, потому как более способные и энергичные выперли нас давно в холодный климат. Думали всё, там мы издохнем. Ан, нет! Подземные кладовые набиты полезными компонентами, за счет которых выживаем. Им внешним, кто нас вытеснил, опять плохо. Затевают войны, "чтобы все богатства взять из-под земли".(с)
banan
2020-05-14 20:55:17
Что можно сказать Алексею - надо было думать при покупке. Продавцы всегда расскажут сказки, а на деле главное продать - а там хоть трава не расти.
Беня
2020-05-14 20:32:25
Новый бы сказал шо в куркулятнике война. :)
Лично мне это смешно. Шо у меня, шо у нового под окнами вжик-вжик круглые сутки. Я на даче из-за мертвой тишины уснуть не могу, пока вентилятор для пошуметь не включу. У меня в тишине памятование смертное просыпается и всему остальному организну спать уже не дает, чуствую себя новопредставленным, так жду шо сейчас батюшка заведет "... еще помолимся за упокоение души раба Божьего Вениамина...." :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.