ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:05, 16 Января 2017

Жители Петрозаводска рассказывают о телефонных мошенниках


Загрузка...

Незнакомцы покушаются на банковские карты петрозаводчан.

 

В паблике "Живой Петрозаводск" появилась информация о том, как пытаются "развести"  жителей нашего города. Петрозаводчанка разместила объявление о сдаче квартиры.

"Только успело выйти объявление, как тут же мне звонит милая женщина и рассказывает о том, что она военнослужащая и скоро будет в нашем городе в полуторагодовалой командировке", - пишет девушка. Мол, квартира женщине понравилась, она хочет ее снять, но приедет в Петрозаводск только через две недели. Затем она предлагает внести предоплату. Но она далеко, а карты и системы "Сбербанк онлайн" у нее нет. Затем она предлагает скинуть номер карты, чтобы отправить предоплату. "Только получив номер моей карты, перезванивает и говорит, что возникают проблемы и я должна подойти к банкомату Сбербанка и перезвонить. Подъезжаю к банкомату, и тут она мне снова звонит и просит, чтобы я подключила ее номер к своей банковской карте, дескать, деньги сразу мне на счет поступят. Тут стало все ясно. Подключив ее номер, я сразу же окажусь без всех своих денег на счетах Сбербанка".

Догадливая девушка чужой номер к своей карте "привязывать" не стала и предупредила о мошенниках в группе "ВКонтакте". К слову, чуть позже ей позвонил еще и мужчина, который тоже собирался приехать в Петрозаводск на полтора года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?