Новости. Общество
12:39, 20 Августа 2018

Жители Петрозаводска стали свидетелями массовой миграции бабочек

Загрузка...

Большое количество ярких летающих насекомых нынешним летом можно встретить не только в парках и скверах, но и на оживленных городских улицах, сообщается на сайте администрации Петрозаводска.

"Как отмечают специалисты управления благоустройства и экологии, массовая миграция бабочек вида адмирал (Vanessa atalanta) связан с теплой погодой, которая установилась в Карелии. Нынешним летом сложились благоприятные условия как для вывода особей этого насекомого в Карелии, так и для их миграции из южных регионов", - говорится в сообщении. 

Обычно бабочки адмирал населяют лесные опушки, редколесья, пойменные и горные луга, лесополосы, лесные поляны, обочины дорог, берега рек и других водоемов. Одна из особенностей этого вида - способность к миграции на дальние расстояния. В наши широты часть бабочек перелетают с юга в мае-июне.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-20 14:47:14
"А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг" (с)
однозначно
2018-08-20 13:20:32
Какая прелесть ! Кстати, борщевик возле стадиона Спартак по правому берегу Лососинки скосили? Скоро семена созреют и полетят как бабочки по всему городу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?