Новости. Происшествия
11:37, 15 Августа 2019
фото: паблик в соцсети @ "Лахденпохья - навсегда!"

Жители поселка в Карелии жалуются на вонючее озеро из канализационных стоков

Загрузка...

В Лахденпохском районе вблизи поселка Ихала образовалось скопление сточных вод, появление которого местные жители связывают с многолетним засором в канализационной трубе.

Местные жители утверждают, что водоем из нечистот появился рядом с очистными сооружениями, передает паблик "Лахденпохья-навсегда!". По оценке авторов поста, засор возник в сточной трубе, в итоге ее содержимое не доходит до очистных. 

По утверждению метных жителей сами очистные сооружения не работают: "двери заколочены, забора вокруг нет, электричество не подведено". Люди возмущаются, что такая ситуация длится долгие годы, при этом населению приходится платить за услугу очистки сточных вод.

"Вокруг стоит нереальная вонь от скапливающихся нечистот ..... Рядом с очистными образовался водоем из... ну, вы понимаете, из чего. Наверняка, именно сюда сливают жидкие бытовые отходы из вакуумных машин, которые вычищают септики домов в Ихала и других населенных пунктах.", - пишут очевидцы.

"Вопросы: как себя чувствует, например, Роспотребнадзор? Зная, что на подведомственной ему территории такая ситуация происходит годами? Чего ждем? Массовой вспышки какой-нибудь "интересной" болезни типа дезинтерии? .... Как себя чувствуют другие контролирующие организации? Наверное, ждут, когда случится трагедия и в этом г...не кто-нибудь утонет? А это вполне реально, глубины уже хватает, например, для ребенка. Да и просто - вокруг вонища несусветная", - сообщает паблик "Лахденпохья - навсегда!".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-15 18:17:21
Уникальная природа Карелии :) Может к этому озерку туристов-экстремалов привозить? А что, не пропадать же *овну :)
Иван
2019-08-15 12:46:03
Жители заблуждаются , это не вонь , а очередной прорыв ( рывок) . Держитесь там .
однозначно
2019-08-15 11:48:36
Забавляют эти вербованные. Притащили на с собой свои повадки, а теперь возмущаются. Лахденпохья - навсегда !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?