Новости. Общество
07:15, 28 Декабря 2018
фото: ОНФ в Карелии

Жители Суоярви мерзнут в своих квартирах из-за снижения параметров отопления в котельной

Загрузка...

Жители Карелии стали заложниками ситуации с долгами за теплоснабжение "Карелэнергоресурса", который не рассчитывается с теплоснабжающими организациями.

В минувший четверг, 27 декабря, в домах, располагающихся в центральной части Суоярви по улицам Кайманова, Ленина, Суоярвском шоссе температура воздуха в жилых помещениях не поднималась выше 15 градусов. Котельная ООО "ПитэрПит", которая помимо жилого фонда отапливает суоярвскую среднюю школу, два детских сада, спортивную школу и школу искусств, снизила параметры отопления.

По информации газеты "Суоярвский вестник", основная причина проблем с отоплением – большие долги за теплоснабжение у ООО "Карелэнергоресурс" перед ООО "ПитэрПит".

"Но почему тогда страдают горожане, которые регулярно оплачивают услугу? Уже множество звонков поступило от жителей Суоярви, все жалуются на холод в квартирах. Как долго это будет длиться, и кто сделает перерасчет населению за некачественно оказанную услугу?" - задаются вопросами в паблике газеты "Суоярвский вестник".

Жители Суоярви жаловались вчера на холод в квартирах не только в местную газету, но и в правительство республики, и в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

По сообщению пресс-службы главы Карелии, правительство республики обратилось в прокуратуру. В настоящее время надзорное ведомство начало проверку действий теплоснабжающей организации ООО "ПитэрПит".

"Вместе с тем, по информации, представленной теплоснабжающей организацией, обеспеченность котельных запасами топлива составляет 16 суток, что не вызывает необходимости вводить ограничения подачи тепла, - рассказали в правительстве. - В настоящее время теплоснабжающей организации ООО "ПитэрПит" указано незамедлительно возобновить подачу тепла в полном объеме в соответствии с температурным графиком".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эксперт
2018-12-28 11:35:04
вот она эффективная работа приставов-бурятов с нормальными инвесторами! вложили свои деньги, построили котельные, перевели на дешевый торф, сняли зависимость от привозного заряженного мазута, даже роста тарифов на это не попросили, а им ни фига не платят! Вот она работа с инвесторами по-приставски!!
mentor
2018-12-28 10:53:34
В Карелэнергоресурсе руками водит (но скорее уже разводит) беглый (то есть бывший) пристав!
Изя
2018-12-28 09:44:12
Интересно , а Ермолаев и Белошапка еще работают ?Не в Сегеже ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?