890x80

Жители Ватнаволока сели за стол переговоров с форелеводами, которые организуют производство в Лижемской губе Онежского озера

Новости. Общество
16:00, 25 Ноября 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В администрации Кондопожского района состоялся «круглый стол» по вопросу работы форелевого хозяйства в Лижемской губе Онежского озера в 7 км от деревни Ватнаволок.

Напомним, что рыбоводный участок под разведение форели был сформирован в этом месте еще в 2009 году, однако никем не использовался. Когда летом этого года здесь начали устанавливать садки, местные жители и дачники выступили против, так как опасались изменения качества воды в заливе рядом с их домами и того, что с началом производственной деятельности через деревню начнут массово ездить машины.

Поскольку шли выборы, историю в Ватнаволоке постарались использовать в политических целях, превратив чуть ли не в главную «точку кипения» на карте Карелии. Но после 19 сентября шум утих, и предсказуемо выяснилось, что никакие законы нарушены не были, и собственники рыбоводного участка продолжили работу на объекте. При этом диалог форелеводов с жителями и властью не закончился, но теперь проходит в конструктивном ключе, без лозунгов и воззваний.

Подробнее читайте в нашем репортаже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

03.12.2021 16:42
Обществоведение
Один из фигурантов резонансного «дорожного дела» Игорь Новокшонов вышел на свободу.

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Ушел из жизни добрый и мудрый врач, наставник, руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Геннадьевич Лексунов.
23.11.2021 14:01