Новости. Общество
16:27, 13 Марта 2019
фото: Следком Карелии

Жителя Карелии будут судить за продажу устройств для шпионажа

Загрузка...

В Сегеже мужчина подозревается в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщил в Следкоме Карелии.

В 2018 году 43-летний житель Сегежи, не имея лицензии на право приобретения и использования специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, незаконно совершил покупку в Интернете специального технического устройства, предназначенного для негласного получения информации. Затем подозреваемый совершил сбыт указанного устройства, но был задержан, устройство изъято из оборота.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

Сегодня 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?