ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:50, 26 Сентября 2018

Жителя Карелии, не пожелавшего заплатить алименты, ждет суровое наказание

Загрузка...

В Олонце суд назначит наказание местному жителю, который отказывается платить алименты своим несовершеннолетним детям, сообщили в УФССП Карелии.

У приставов Олонецкого района находился исполнительный лист о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. За то, что мужчина не платил алименты более двух месяцев, приставы направили в мировой суд административный протокол.

Суд признал мужчину виновным и назначил обязательные работы сроком 80 часов.

"Все положенные часы должник исправно отработал, однако, назначенное наказание никак не повлияло на должника - он продолжал уклоняться от обязанностей по содержанию своих детей, - сообщили в службе судебных приставов. - Тогда, в сентябре 2018, судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт о том, что в действиях гражданина прослеживаются явные признаки уголовного преступления - неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что должник уже с мая 2018 года официально трудоустроен, но об этом в службу судебных приставов эту информацию не предоставил., что привело к очередному штрафу в одну тысячу рублей.

Свою зарплату гражданин тратил исключительно на собственные нужды, тем самым продолжая игнорировать судебное решение о взыскании с него алиментов. Приставы направили в организацию, где работает должник, постановление об обращении взыскания на доходы должника — заработную плату и удержание из нее по исполнительному листу положенной суммы. Дознавателем было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, обвинительный акт утвержден прокурором и теперь судьбу алиментщика будет решать суд.

Приговор, по информации присатавов, может быть суровым: исправительные работы до 1 года, или тюремное заключение до года, или принудительные работы на этот же период, или арест до 3 месяцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?