Водителя в Карелии отправили в колонию за пьянство за рулем

Новости. Общество
11:12, 17 Декабря 2019
фото: pixabay.com / stevepb

В Сегеже суд отправил водителя в колонию за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что в сентябре 2019 года водитель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, вновь управлял автомобилем ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым он подвергал опасности не только себя и пассажира, но и граждан, находящихся вне транспортного средства.

Учитывая, что предыдущие наказания за аналогичные преступления не оказали надлежащего исправительного воздействия, участвующий в рассмотрении дела прокурор полагал, что исправление виновного невозможно без изоляции от общества.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы сроком на 8 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-17 16:40:18
Скоро чесночный священник петунов из тюрьмы выйдет. Причастится карельским бальзамом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.