890x80

Жителя Карелии, уплывшего из бара на двух лодках, отдали под суд

Новости. Общество
11:30, 17 Декабря 2019
фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Загрузка...

В Калевальском районе будут судить местного жителя, который в состоянии опьянения уплыл из бара на двух лодках, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Калевальскому району окончено расследование уголовного дела о краже.

Преступление было совершено осенней ночью. Двое приятелей на лодке прибыли из поселка в районный центр, чтоб провести время в баре. После закрытия заведения им предстоял обратный путь. На берегу 27-летний местный житель вдруг заявил спутнику, что они не только вернутся к месту жительства на своей лодке, но и отбуксируют еще одну. Якобы об этом попросила семья хозяев судна.

Отвязав цепь и спустив со стапеля деревянную лодку, гости Калевалы транспортировали ее к своему родному берегу, где и бросили. На самом деле никто молодого мужчину ни о чем не просил, друга он обманул, чтоб завладеть плавсредством. А настоящая хозяйка лодки, узнав, что имущество похищено, обратилась в полицию. Ущерб для нее, пенсионерки, являлся значительным – свыше 38 тысяч рублей. К тому же на севере Карелии лодка служит большим подспорьем – женщина постоянно рыбачит, что позволяет значительно экономить семейные расходы.

Имущество было обнаружено и возвращено хозяйке. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Следователи детально восстановили картину происшествия и собрали доказательную базу, достаточную для утверждения прокуратурой обвинительного заключения.

Как впоследствии мужчина признался следователям, на преступление его толкнуло алкогольное опьянение – в ином состоянии красть имущество у своих односельчан он бы не стал. Раскаяние он подкрепил извинениями и компенсацией доставки похищенного потерпевшей. Обвиняемый в настоящее время ожидает приговора суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-17 11:42:38
Самобытная стабильность. А всё началось, когда мельницу Сампо у бабушки Лоухи умыкнули и в подвиг записали. Образ жизни такой. Эпосный.
кир
2019-12-17 12:14:52
Новый, так точно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.