Новости. Общество
11:58, 24 Ноября 2017

Мерзнущим жителям поселка Пиндуши в Карелии сделают перерасчет за тепло

Загрузка...

Для поддержания нормальной температуры воздуха в жилых помещениях и социальных учреждениях теплоснабжающая организация закупит радиаторы и тепловые пушки, сообщили в "Карелэнергоресурсе".

Напомним, с 22 на 23 ноября на одном из двух котлов в котельной поселка Пиндуши не сработал температурный датчик, в результате оборудование вышло из строя. Второй котел находится в работе, однако его мощности не хватает, чтобы привести в норму параметры нагрева.

В настоящее время температура теплоносителя на выходе составляет 42 градуса, что недостаточно для нормального обогрева помещений. Для увеличения мощности котла до необходимых параметров приобретена горелка, установка и ввод в работу которой займет некоторое время. Кроме того, взамен вышедшего из строя оборудования будет установлен новый паровой котлоагрегат мощностью 4 МВт, заказанный на Бийском котельном заводе.

Как сообщил директор ООО "Карелэнергоресурс" Валерий Белошапка, чтобы поддерживать нормальную температуру воздуха в жилых помещениях и социальных учреждениях, теплоснабжающая организация закупит 80 радиаторов и 4 тепловые пушки, которые буду установлены, в первую очередь, в социальных учреждениях и в квартирах, где живут дети и пожилые люди. Данное оборудование будет приобретено за счет ООО "Карелэнергоресурс" и отдано потребителям в безвозмездную собственность.

"Жителям поселка Пиндуши будет сделан перерасчет за тепло", - отметил директор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

2017-11-24 13:33:28
перерасчет они сделают... "закрыть" нахрен ответственных должностных и причастных к ним лиц, наверняка отчитавшихся о полной готовности к отопительному сезону! всё - проблема будет решена!
VladPTZ
2017-11-24 12:18:29
А в Пиндушах вечная проблема с отоплением, как и 20 лет назад,, школу помню заканчивал, на уроках сидели в куртке шапке и рукавицах. Родственники в Петрозаводск приезжают к нам удивляются что у нас горячие батареи и тепло дома, а за отопление в Пиндушах надо платить больше чем в Петрозаводске.
Гарик
2017-11-24 12:17:59
Пиндушанам надо дать пиндюлей таким отопителям и главе поселения своему.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?