ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:39, 19 Января 2017

Жителю Карелии дорого обошлась новогодняя елка


Загрузка...

Лесничие выявили в республике только один случай незаконной рубки ели.

Накануне Нового года был выявлен всего один случай незаконной рубки ели, сообщает Лесной портал Карелии. Как рассказали в республиканском министерстве по природопользованию и экологии, этот случай произошел в Беломорском районе, где гражданин, срубивший маленькую елочку, был задержан сотрудниками центрального лесничества. Теперь мужчине придется заплатить штраф в размере 1686 рублей. 

Всего в предновогодний период сотрудники карельских лесничеств провели более 500 патрулирований, из них свыше 200 – с участием представителей правоохранительных органов. Кроме того, в республике прошли проверки автомобилей, перевозящих ели, а также пунктов продажи новогодних елей в населенных пунктах. 

Комментарии

Игорь лось
2017-01-19 10:35:37
Штраф окажется дешевле чем купить саму елку? Лучше бы легализовали в нужных местах вырубку и все вопросы сняты. Может это и есть — но никто не знает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.