Новости. Общество
07:25, 03 Июня 2019
фото: ИТАР-ТАСС

Жителю Карелии, построившему на пастбище дом, не удастся избежать штрафа

Загрузка...

В Прионежском районе фермер не смог в суде отменить штраф в 20 тысяч рублей, который ему "выписало" территориальное управление Россельхознадзора.

Прионежский районный суд оставил без изменения постановление Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Согласно документу, мужчина был привлечен к административной ответственности за неправильное использование земельного участка. Он построил дом на участке, относящемся к особо ценным сельскохозяйственным угодьям (культурное пастбище). Вид разрешенного использования участка – для ведения крестьянского фермерского хозяйства.

В результате строительства на площади 1843,28 кв. м. был перекрыт плодородный слой почвы, земельный участок выведен из сельскохозяйственного оборота.

За это нарушение собственник участка должен был заплатить штраф в 20 тысяч рублей. Но мужчина не согласился с решением территориального управления Россельхознадзора и обратился в Прионежский районный суд.

"Доводы истца о том, что земельный участок не относится к сельскохозяйственным угодьям (пастбищам), были проверены судом и не нашли своего подтверждения. Постановление Управления было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения", - сообщается на сайте управления Россельхознадзора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-03 19:02:43
Депутат там правит бал, там правит бал. Где нормальные законы? Их не будет, пока люди прошлого века будут законы ляпать, ничего не понимая.
zanoza
2019-06-03 17:32:24
И кого пасут на этом пастбище? Земли являются землями сельхозназначения если они используются сельхозпроизводителями. А когда поля пустую и зарастают кустарником, это уже не земля сельхозназначения, а пустующая земля. Так почему её не отдать под частное строительство и вывести из земель сельхозназначения? Почему столь важный вопрос в подвешенном состоянии? Наделы люди получили за свой тяжёлый и малооплачиваемый труд в сельском хозяйстве, так почему они сейчас не могут использовать этот надел по своему усмотрению?
кир
2019-06-03 15:47:06
Диву даюсь, когда в Прионежском районе уже не в первый раз судят за мнимый ущерб.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?