ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:56, 09 Сентября 2018

Жительница Петрозаводска через суд признала незаконными действия сотрудников ГИБДД по эвакуации авто


Загрузка...

Петрозаводчанка Наталья Антонова в Верховном суде добилась признания незаконными действий сотрудников ГИБДД, которые эвакуировали ее Ford.

Как написала в соцсети "ВКонтакте", в ноябре прошлого года ее машину эвакуировали из-за нарушения правил парковку. Девушка просила сотрудников полиции не эвакуировать ее авто, а выписать штраф на месте. Далее она обратилась в горсуд Петрозаводска, который признал законными действия правоохранителей, но в Верховном суде водитель одержала победу.

"Уважаемые водители! При эвакуации вашей машины сплошь и рядом допускаются процессуальные нарушения со стороны задерживающих. Согласно правилам, должен быть составлен протокол о задержании транспортного средства с полным указанием всего, что там требуется. Отсутствие любой "недоуказанной" инфо уже можно считать основанием считать данный протокол не имеющим силу. Вы должны получить протокол на руки. Я увидела этот протокол только на первом заседании суда. И второе – если вы успели явиться на место задержания вашей машины и способны ею управлять (то есть устранить причину задержания), то инспектор должен дать отмашку водителю эвакуатора и прекратить задержание. Вы отделаетесь лишь штрафом (административка)", - написала она.

"Можете себе представить, что я успела - таки к задержанию, пыталась топать ногами, уверять, что я признаю факт нарушения правил парковки и готова заплатить штраф… Но мою машину увезли. Говоря проще, это сродни похищению. На заседаниях суда сторона ответчика допускала вранье (было так стыдно...), рассказывая судье о том, что эвакуатор уже успел отъехать довольно далеко к моменту моего появления. А на самом деле мы еще минут 5 стояли все рядом и общались. Я просила не увозить машину при мне", - отметила Наталья Антонова.

Как указано в решение Верховного суда Карелии, действия сотрудников внутренних дел по эвакуации авто признаны незаконными.

Комментарии

sherhan2
2018-09-09 20:35:10
Скорее всего,кто то допустил нарушение,которое привело к нарушению.Нарушителей наказать.При этом нарушений не допускать!
trampampam
2018-09-09 19:02:01
Следующий шаг: наказать сотрудника полиции (если он лгал в суде) и сообщить фамилию судьи первой инстанции. Фамилии далжны быть озвучены. Кто был судьей в вкрховном?
Leopol'd
2018-09-09 18:12:21
К сожалению, за непрофессионализм гаишников заплатим мы с вами, т.е. бюджет. А сотрудника максимум премии лишат.
Честный
2018-09-09 17:11:23
Жаль страну....дураков всё больше....умные уезжают...
Яровой
2018-09-09 12:29:41
Ни чему уже не удивляюсь....как жили в совке так и живём...только жестокости и тупорыльства поприбавилось раз в 10.....
кир
2018-09-09 15:01:01
Яровой, никто нам не поможет выбраться из средневековья. Самим надо. Шаг за шагом. Интеллигенция не желает учить народ жить по-другому. Только своими разборками с "Матильдой" занимается. Кто ещё? Ах, церковь, господи, прости. Она захапала медиа пространство на ТВ, земли и обрядовые сооружения, а людьми не занимается. Остается только война, к которой последовательно идем. Война всех уравняет, а другое делать хорошо мы не умеем.
кир
2018-09-09 11:39:23
Полиция - плоть от плоти "белого и пушистого" народа, такого же вруна и "беззаконника".
deep
2018-09-09 11:30:09
Обязательно, все издержки: транспортные, судебные, моральные и другие «повесить» на конкретного исполнителя произвола!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?