ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:53, 13 Сентября 2018

Жительница Петрозаводска не послушала мужа и лишилась денег

Загрузка...

Начальник полиции Петрозаводска Виктор Тупицын рассказал, как местная жительница стала жертвой обмана из-за того, что не послушалась мужа.

Случай "на уровне комичности" Виктор Тупицын упомянул во время пресс-конференции, посвященной дистанционным мошенничествам.   

Петрозаводчанка решила продать диван и разместила в Интернете объявление. Под видом покупателя ей позвонил мошенник, который предложил перечислить деньги за диван на ее карту. В итоге женщина сама осталась без денег. 

"Она начала называть ему (мошеннику, - "Столица на Онего") номер карты, а рядом находился муж. Он ей говорит: "Не называй номер карты и информацию из смс-сообщения – тебя обманывают". А она: "Ты ничего не понимаешь, не лезь, разберусь сама!" – и сообщает незнакомцу все данные и пароли. В итоге у нее списываются деньги. Даже муж не смог ее остановить", - констатировал Тупицын. 

"Ни в коем случае нельзя сообщать полные реквизиты карты, срок действия, CVC-код и тем более – пароли", - напомнил начальник полиции.

С начала этого года жители Петрозаводска перечислили мошенникам 20 млн рублей. О самых распространенных видах мошенничества можно почитать вот тут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-13 22:30:06
Расстреливать надо мошенников.
zanoza
2018-09-13 18:08:29
"Продала" диванчик!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?