ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:23, 14 Декабря 2017

Жительница Петрозаводска, обокравшая магазин в районе, попалась в кафе

Загрузка...

Женщина вынесла продуктов на 10 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, вечером в понедельник в дежурную часть полиции по Прионежскому району от работников магазина, расположенного в поселке Мелиоративный, поступило заявление о краже продуктов. Сумма ущерба превысила 10 000 рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Работники торговой точки сразу же сообщили о своих подозрениях. Выяснилось, что в магазин заходила компания из 4 человек. Продавцы подчеркнули, что эти люди им незнакомы и, вероятнее всего, это были неместные жители. Сотрудник уголовного розыска получил запись с камер видеонаблюдения из торгового зала. На них была запечатлена группа людей, личности которых незамедлительно установить не удалось. Начались оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя сутки, после окончания рабочего дня, оперативник зашел в кафе в центре Петрозаводска. В какой-то момент среди людей у кассы он заметил женщину, похожую на одну из тех самых заезжих покупателей.

Вскоре она была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. Как сообщила подозреваемая, ранее несудимая 32-летняя петрозаводчанка, в день преступления она с друзьями ехала в гости к родственникам. По пути заехали в магазин. Дама, воспользовавшись суетой у касс, вышла оттуда с неоплаченными продуктами, пояснив попутчикам, что рассчиталась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?