Новости. Криминал
15:23, 14 Декабря 2017

Жительница Петрозаводска, обокравшая магазин в районе, попалась в кафе

Загрузка...

Женщина вынесла продуктов на 10 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, вечером в понедельник в дежурную часть полиции по Прионежскому району от работников магазина, расположенного в поселке Мелиоративный, поступило заявление о краже продуктов. Сумма ущерба превысила 10 000 рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Работники торговой точки сразу же сообщили о своих подозрениях. Выяснилось, что в магазин заходила компания из 4 человек. Продавцы подчеркнули, что эти люди им незнакомы и, вероятнее всего, это были неместные жители. Сотрудник уголовного розыска получил запись с камер видеонаблюдения из торгового зала. На них была запечатлена группа людей, личности которых незамедлительно установить не удалось. Начались оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя сутки, после окончания рабочего дня, оперативник зашел в кафе в центре Петрозаводска. В какой-то момент среди людей у кассы он заметил женщину, похожую на одну из тех самых заезжих покупателей.

Вскоре она была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. Как сообщила подозреваемая, ранее несудимая 32-летняя петрозаводчанка, в день преступления она с друзьями ехала в гости к родственникам. По пути заехали в магазин. Дама, воспользовавшись суетой у касс, вышла оттуда с неоплаченными продуктами, пояснив попутчикам, что рассчиталась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?