ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:20, 15 Ноября 2017

Жительница Петрозаводска отсудила деньги у автовладельца и ООО "ТехРент"

Загрузка...

Водитель и дорожная организация компенсируют моральный вред ребенку, пострадавшему в аварии.

 

Петрозаводский городской суд с участием прокуратуры Петрозаводска рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к автовладельцу и к ООО "ТехРент" о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили в прокуратуре Карелии.

В декабре 2016 года в Петрозаводске произошло столкновение автомобилей "Лада" и «Киа».

В результате аварии автомобили получили механические повреждения, а также пострадал пассажир "КИА" - несовершеннолетний ребенок истицы.

Виновным в ДТП являлся водитель "Лады". В ходе рассмотрения гражданского дела была установлена вина ответчика. Однако также была установлена и вина обслуживающей данный участок дороги организации - ООО "ТехРент".

На момент аварии проезжая часть была покрыта снежно-ледяными отложениями, то есть на дороге был гололед, а выезд специализированной техники для его устранения состоялся после ДТП. Данные обстоятельства нашли подтверждение в ходе рассмотрения дела.

Суд взыскал в пользу истицы, обратившейся в интересах несовершеннолетнего, в счет компенсации морального вреда 12 тысяч рублей с водителя автомобиля "Лада" и 8 тысяч рублей - с ООО "ТехРент". Ответчики также обязаны возместить судебные расходы на общую сумму 14 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?