ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
23:30, 27 Декабря 2017

Жизнь без секса вредит потомкам

Загрузка...

Отсутствие половой близости приводит к вымиранию рода.

Как выяснили ученые, размножение "бесконтактным" путем у позвоночных животных случается, но ни к чему хорошему не приводит, пишет Утро.ру.

Вообще, в природе известны два способа непорочного зачатия. Во-первых, самооплодотворение яйцеклетки может начаться само по себе, и тогда животное развивается, но получает половинчатый набор хромосом, что делает его более слабым. Во-вторых, две яйцеклетки могут слиться друг с другом, но опять же новый организм получается неполноценным, хотя и жизнеспособным. В частности, таких животных, родившихся в результате бесполового контакта, чаще атакуют паразиты.

Раскрыты сексуальные предпочтения современной молодежи
Для более детального изучения возможности жизни общества без секса американские ученые обратились к подводному миру. В частности, стали пристально наблюдать за тропическими рыбками-ривулусами, про которых известно, что они однополые и размножаются "непорочными" способами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:05
Политкухня
Приморье – это сбой в доведённой до автоматизма системе утверждения глав регионов.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?