ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
11:35, 10 Апреля 2008

Беги, Макс, беги!

Сын медиамагната и политика Андрея Мазуровского, продюсер Максим Мазуровский, оказывается, числится в розыске. В течение последних двух лет его разыскивают по линии военкомата.

Ситуация смешная: Мазуровского-младшего то и дело показывают по телевизору и транслируют в радиопрограммах, он организует визиты в Петрозаводск известных групп, проводит «Воздухи», зимой 2007 года регистрируется кандидатом в депутаты Петросовета (выборы, правда, проигрывает). И в это же время, как выясняется, он находится в розыске.

По информации, которая поступила к нам из Петрозаводского военкомата, только в октябре прошлого года, когда Максиму исполнилось 27 лет, его официально «передали в запас». Но даже после 23 октября 2007 года розыскные мероприятия в отношении Мазуровского-младшего, согласно письменному уведомлению военкома Петрозаводска полковника А. Фенько, не прекращены. «До настоящего времени в

военный комиссариат не прибыл, по информации УВД Петрозаводска, числится в розыске», – пишет военком в письме, датированном 8 апреля 2008 года.

В «бегунах» Мазуровский-младший числится с осени 2005 года: пока он учился в ПетрГУ и очной аспирантуре Института экономики КНЦ РАН, ему предоставлялась отсрочка от армии, но она истекла 31 октября.

«В отношении Мазуровского Максима Андреевича проводились мероприятия по оповещению и розыску с целью вручения ему повестки…, направлялись обращения об установлении его фактического местонахождения в УВД Петрозаводска и с целью выяснения адреса регистрации – в Федеральную миграционную службу, но они не принесли результатов», – констатирует военком.

Ничего себе: искали, но не нашли. Всех бы так не находили, как господина Мазуровского-младшего! Наверное, наши военные телевизор не смотрят и радио не слушают, не говоря уже о милиции, которая, конечно же, не следит за ходом избирательных кампаний и не интересуется биографиями зарегистрированных кандидатов в депутаты.

Скачать документ военного комиссариата в формате rtf или в формате jpg.

Катерина Семенова


P.S.
Через несколько дней после опубликования нами статьи «Беги, Макс, беги!» на информацию военкомата пришел официальный  ответ из МВД. Мы публикуем его без купюр и комментариев.

Весной 2007 года из военкомата в городскую милицию действительно был направлен документ, с требованием установить место нахождения Мазуровского Максима Андреевича для вручения ему повестки. Оснований разыскивать и тем более задерживать его у милиции не было – он не является подозреваемым в совершении преступлений либо правонарушений. По данным Информационного центра МВД по РК, в базе граждан, объявленных в розыск, Максим Мазуровский не числится.

Для того, чтобы читателям была понятна суть вопроса,  стоит разъяснить схему взаимодействия милиции и военкоматов, по которой происходит розыск и задержание лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы. Если молодой человек, годный для службы в армии, не является на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, в милицию приходит уведомление, в котором говорится о том, что этому гражданину необходимо вручить «повестку». Человека разыскивают, вручают ему документ, копия которого отсылается в военный комиссариат. Если же он после этого продолжает скрываться, прокуратура возбуждает уголовное дело по факту уклонения от военной или альтернативной гражданской службы. С этого момента, по постановлению следователя, согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ, данные «уклониста» вносятся в базу розыскного учета, после чего сотрудники милиции обязаны его задержать для продолжения необходимых следственных действий и привлечения к уголовной ответственности. Постановления о задержании Мазуровского Максима Андреевича от прокуратуры не поступало.

Пресс-группа УВД г. Петрозаводска

Комментарии

Pavel
2008-04-28 03:52:38
Поскольку все равно ни хрена не изменить, предлагаю ввести закон - как в царской России - детей господ с рождения в офицеры записывать, по достижению 18 лет увольнять в запас по старости или по выслуге лет, мещанам - служить 2 года., беднякам - по жребию - в контрактники на 25 лет. Чтоб меня не ругали - сам 86-88дмб
серж
2008-04-23 16:33:21
Прикол : выложил данную статью на сайт Прокуратуры РК, так они дали ответ, что направили её для проверки в МВД РК.
Андрей Агапов
2008-04-17 23:35:57
МВД поспешило оправдаться. Видать прижали сверху... http://mvdrk.karelia.ru/index.php?newsid=1075
Андрей Агапов
2008-04-15 10:47:34
Ха-ха-ха! Макс в армии был бы писарем при начштаба! А вообще я, как представил, что мы с Максом на соседних табуретках сидим и грязные сырые портянки неспешно наматываем. Второй год службы, черпаки, подшивы из полпростыни наглажены, ворот до пупа расстегнут, вся фигня. Не-не, не так. Я портянки сушиться вешаю, а он бляху ветошью драит (уже можно не драить по сроку службы, но делать все равно нехрен), и мы мечтаем о том, как зыбански сейчас бы картошечки жареной с лучком и яичницей навернуть. А тут дневальный орет: "Рота становись!", и Макс говорит: "Ладно, Андрюха, я пошел салагу искать, чтобы очки драить." - у него просто наряд вне очереди за самоход и распитие водки в подразделении. А я ему говорю: "Не дрейфь, Макс, Сёма должен сегодня бочку бензина продать, так что вечером трава будет. Дунем, расслабимся. Тебе твоя-то письма пишет, или уже нашла какого-нибудь хлыща богатенького, который от армейки откосил?" Бу-га-га-га!
Rita
2008-04-13 19:46:52
Хе-хе, лучше и не скажешь.."Всех бы так не находили, как господина Мазуровского-младшего!" Да, здраствуют наши !органы внутренние". Все наверно по-блату устроились...так и работаем.
юля
2008-04-11 19:26:37
ДМ, я ни на чьей строное, я нейтральна. И не делаю скоропалительных выводов о собеседнике, прочитав пост. Меня лично все это интересует поверхностно, поэтому не собираюсь переходить на личности отдельно взятых пользователей, с мнениями которых я не согласна. Гога Палкин, вероятно, в чем-то прав, но мы знаем примеры, когда родители, пользуясь положением, "вытягивали" детей, пристраивали их, но те оказались, мягко говоря, не очень умными, в финале двоих "героев" закрыли за наркоту - вы, вероятно, читали новости. А голосовать - не голосовать - тут уж дело личное. В наш Петросовет и не с такими грехами пускали....
патрульная валькирия
2008-04-11 19:15:20
робяты... я даже не о позорной "учебе" м.мазуровского в аспирандуре...я о другом- чел весь на виду , место жите-ва известно, за границу ездиит лерурярно, в общем - кому на фиг нужен этот Черный Джо.Позор всем - от рядового мента до катанандова- Маск отмазался и всем ой какой вкусный пример - а и правильно - кесарю -кесарево, мазурику- мазуриково, а иваниванычам - иваниванычево((((
Сарж
2008-04-11 14:51:00
Вот так давно пора сделать.
ДМ
2008-04-11 14:13:24
D_Ak, плохо цитируете, искажаете мою мысль. Оригинал: "Наш нынешний строй совсем не так плох. Но был бы лучше, если "раскулачить" ворюг-олигархов, обокравших наш народ в 90-х, и разделить награбленное...".
D_Ak
2008-04-11 13:59:09
Согласен почти со всеми. Вот только, уважаемый ДМ, с не фразой из соседней темы: «Наш нынешний строй совсем не так плох…». Лично я считаю , что если дальше «экстраполировать» нашу реальность то нам светит неофеодализм в версии подобных зверомазуровских белугобыдлюг и их потомства по сравнению с которым «антимиры» из произведений Орруэлла , Шекли и даже Стругацких – «развитые демократии». Создали «общество» ,где все социальные лифты «вертикальной мобильности» заливаются бетоном намертво. А «этажи» здания перекрывают наглухо перекрытиями из бронебетона. Проще говоря – дети дворников будут только дворниками, а вот дети , скажем, врачей или учителей , уже - нет. Даже если их родители могут очень хорошо лично выучить (может элементарно не хватить денег на диплом)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?