ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
15:35, 23 Мая 2008

Парфенчиков не вернется

Бывший прокурор Петрозаводска, а ныне заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на намерен возвращаться домой. Даже если ему предложат должность губернатора Карелии.


Об этом Артур Олегович заявил на пресс-конференции, которую провел по итогам комплексной проверки карельского управления службы судебных приставов (инспекция, возглавляемая Парфенчиковым, работала в Петрозаводске и районах в течение последних десяти дней). На мероприятии этом был аншлаг: журналистов интересовали не столько результаты ревизии (с ними все в порядке), сколько сам Парфенчиков, чье имя лидирует в списке потенциальных сменщиков Сергея Катанандова на посту главы республики.

Впрочем, тут журналистов ждало разочарование, ибо на темы своего возможного губернаторства Артур Олегович отвечал кратко и категорично, давая понять, что, вкусив все прелести столичной жизни, он, большой чиновник, уже ни при каких условиях не вернется жить в Петрозаводск:

– Все это слухи. Абсолютные. Мне никогда не поступало подобных предложений ни по административной линии, ни по политической. У меня нет планов возвращаться в Карелию.

И хотя домой тянет, и приезжает он довольно часто (семья вся здесь), и прописка у Артура Олеговича до сих пор петрозаводская, – он уже москвич.

Головокружительную карьеру Парфенчикова – от прокурора провинциального города до заместителя главного судебного пристава России – многие объясняют хорошими связями.

Взлет Парфенчикова начался, когда высокий пост в стране занял действующий президент России Дмитрий Медведев, бывший однокурсник и друг экс-прокурора Петрозаводска. Дмитрий Медведев не просто учился вместе с Парфенчиковым на юрфаке в питерском госуниверситете, их отношения были настолько близкими, что нынешний президент в свое время был гостем на свадьбе Артура Олеговича. Примечательно, что и главный судебный пристав России Николай Винниченко, под началом которого теперь работает Парфенчиков, был его однокашником. И именно Винниченко, как говорят, все последние годы «тянул» его наверх. 

Сейчас Артур Олегович, по понятным причинам, старается не афишировать свои полезные знакомства. 

– Да, я учился вместе с Дмитрием Медведевым, и он был у меня на свадьбе, но наше тесное общение закончилось двадцать лет назад, когда мы получили дипломы, – заявил он на пресс-конференции. 

Несмотря на это, большинство наблюдателей склоняются к тому, что новые карьерные взлеты у Парфенчикова еще впереди. И, по всей вероятности, они не будут связаны с Карелией. 

Наталья Захарчук

Комментарии

ДМ
2008-05-28 11:09:18
Я так понял, у Парфёнчикова с браком всё хорошо. Так давайте тогда все для удачного брака Медведя на свадьбы приглашать! ))) Вот задолбается Администрация Президента от свадьб его отмазывать!
серж
2008-05-27 15:25:10
Ну чё ? Жизнь удалась .Большому кораблю-большую торпеду.
Rita
2008-05-25 17:03:56
Хе-хе, а помоему, кому он обязан своим взлетом....сидят уже второй десяток ;)))
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?