ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
16:07, 02 Июля 2008

Супермодель в телохранителях не нуждается

В Петрозаводске лицо Модного Дома Calvin Klein Наталью Водянову охранял супруг – лорд Джастин Портман.


1 июля у маленьких петрозаводчан появилась суперплощадка. Детский городок стоимостью в 360 тысяч долларов подарила ребятишкам столицы республики известная во всем мире топ-модель Наталья Водянова. Хрупкая Золушка родом из Нижнего Новгорода лично присутствовала на открытии площадки, не скупясь на автографы для первых посетителей городка. Ни одного человечка из толпы жаждущих заполучить роспись именитой и богатой соотечественницы не оттолкнули. Профессионалов, охраняющих вип-персон, рядом с Натальей Водяной просто не было.

"А зачем мне охрана? – сказала позже на пресс-конференции топ-модель. – Я думаю, что если у меня будет телохранитель, то обязательно что-нибудь случится. А так, меня всегда сопровождает муж. Он и есть мой охранник".


Английский аристократ Джастин Портман, второй сын виконта Эдварда Портмана, действительно всегда держится рядом с супругой. По крайней мере, в Петрозаводске он никогда не выпускал Наталью из поля зрения. Нынешним летом лорду предстоит вместе с Натальей открыть еще 12 детских городков в России.

"В июле-августе у нас на западе все равно никто не работает, – поделилась Наталья Водянова, которая, несмотря на слухи, не собирается покидать подиум. – Конечно, я бы лучше все это время провела со своими тремя детьми. Но я здесь, потому что знаю, что так надо".

Заняться благотворительностью и открыть свой фонд "Обнаженные сердца" российская топ-модель решила после трагедии в Беслане. Но когда на этих бедных ребятишек посыпались деньги со всего мира, она решила на свои собранные средства построить детскую площадку.

"Как-то мы с детьми были в гостях у друзей в Нижнем Новгороде,– вспоминает Наталья Водянова. – Посидели, пообщались. Я предложила пойти погулять с детьми. Но друзья мне сказали, что идти-то некуда: в городе не было ни приличных детских площадок, ни детских кафе. Так и родилась идея построить городок сначала в Нижнем Новгороде, а затем и в других городах России".


В Петрозаводске построена седьмая в стране площадка от "Обнаженных сердец". Выбор Водяновой пал на столицу Карелии во многом благодаря нашей бывшей землячке, ныне москвичке и сотруднику благотворительного фонда Асе Залогиной.

"Я не Бог, чтобы тыкать пальцем в карту, выбирая место для нового городка, – сказала топ-модель. – Обычно люди сами к нам обращаются. Знаю, что площадки нужны везде. Но моя мечта – построить хотя бы 500 городков, каждый из которых стоит более 300 тысяч долларов".

Средства для фонда Наталья Водянова собирает сама. Пользуется тем, что люди не могут ей отказать. Русской красавице с такой милой улыбкой трудно отказать. Наталья же устраивает для меценатов специальные вечера и аукционы, на которые попасть считается престижным.

"На недавнем аукционе мы продали последнее свадебное платье от Валентино за 600 тысяч евро, – рассказала Наталья Водянова, имеющая опыт торговли – в юности она торговала фруктами с лотка. – Мы не можем позволить себе, чтобы такие деньги расходовались впустую. Поэтому фонд жестко контролирует все этапы проекта. Мы подписываем соглашения с администрациями городов, в которых устанавливаем детские площадки. Фонд не дарит, а сдает в аренду городок. Если местные власти не организуют круглосуточную охрану площадки, ее содержание в порядке, то мы всегда можем демонтировать ее и перевезти в другой город".

Главный художник Петрозаводска клятвенно обещал, что город выполнит все требования фонда "Обнаженные сердца". Там и видеонаблюдение установят, и подсадку деревьев организуют. Туда же переедут несколько свеженьких деревянных скульптур с набережной. Последние топ-модель видела собственными глазами.

"Семья Залогиных обещала нам с мужем показать Кижи. Но, к сожалению, мы в Петрозаводске всего на один день, поэтому не успели туда съездить. Прогулялись только по вашей замечательной набережной. Как всегда без охраны", – добавила Наталья Водянова.

Наталья Витива

Комментарии

инструктор
2008-07-08 09:17:54
Stul, Вы задали очень правильный вопрос! Мне точно известно, что минимум в трёх городах эти дорогостоящие площадки именно разнесли и загадили. Потому Наталья теперь заключает с городскими администрациями договоры об аренде. А вообще она - молодец! Творит добро, как умеет и понимает. Но - добро!
Stul
2008-07-06 12:55:00
Интересно, как быстро наши благодарные граждане разнесут и загадят этот буржуйский подарок?
ДМ
2008-07-03 15:32:40
Сведущий. Количество "телохранителей" прямо пропорционально риску, которому подвергается охраняемый. Наталье есть смысл опасаться только хулиганья - обычные граждане к ней относятся нейтрально. Кстати, муж чем не охранник? Да и свита с ней ходила человек в 8. Наши граждане привыкли во всех своих бедах (начиная с лампочки в подъезде) винить руководителей (Главу Администрации, Главу республики), потому риск нападения кого-либо из неуравновешенных, или просто считающих себя обиженными, довольно велик. Как тут без охраны?
Денис
2008-07-03 13:57:19
А где установили площадку-то?
ДМ
2008-07-03 12:48:34
HO-BЫ-й, так Вы хотите, чтобы М. и К. добро творили (типа волшебниками работали), или всё-таки правильно и ответственно исполняли свои обязанности (проявляя разумную инициативу)?
HO-BЫ-й
2008-07-03 12:35:12
Жаль, что таких желаний (творить добро) не возникает у наших гг. - М. и К. Очень жаль!(((
ДМ
2008-07-03 11:34:26
Что у вас за понятия??? Никто никого не унижал, не грабил, не обманывал! Человек дал городу детскую площадку. Дети говорят спасибо. Но так как в деле обслуживания площадок у нас не всё идеально, человек, чтобы потом локти не кусать, поступил грамотно - соответствующим образом её оформил, с условием, что площадку будут охранять и обслуживать. Всё грамотно и справедливо. И все довольны, кроме тех, кто увидел в этом какое-то унижение. Но это его личные тараканы, не обязательно знакомить с ними других людей.
мухомор
2008-07-03 11:23:38
серж.Администрация сама себя унизила.Так,что стараться по этому поводу не стоит особо.
Гоша
2008-07-03 09:47:03
Rita, это ПОДАРОК Короче, за аренду НИКТО НИЧЕГО не платит Но собственником городка (оборудования) остается Фонд Чтобы держать на коротком поводке городские власти, кот орые обязаны поддерживать городок в приличном состоянии Если хотите, оплата видеонаблюдения и круглосуточная охрана - и есть та самая арендная плата)))
серж
2008-07-03 09:28:28
подходящий объект для шабаша "готов",призванного унизить администрацию
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?