ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
13:56, 01 Сентября 2008

Маленькие семейные радости

Сын медиамагната, лидера фракции "Единой России" в ЗС РК Андрея Мазуровского – Максим Мазуровский может стать министром. Переговоры о его назначении на вакантную должность председателя Госкомитета по делам молодежи вошли в завершающую стадию.

Фот с сайта www.rep.ru
Фот с сайта www.rep.ru


Раньше об этом шептались в кулуарах, теперь возможность продвижения на высокий государственный пост, подтверждает сам Максим Андреевич. Со слов Мазуровского-младшего, с инициативой о назначении его на должность председателя Госкомитета выступили лидеры молодежных общественных организаций, молодые бизнесмены, а также его партнеры по фестивалю «Воздух". Он как соискатель написал собственную программу работы с молодежью, которую рассмотрели, в том числе, на уровне администрации главы республики. После этого Мазуровского-младшего вызвали в администрацию на беседу, и сейчас он ждет решения губернатора, которое может быть принято уже в сентябре.

Участие в переговорных процессах своего отца Максим Андреевич категорически отрицает: "Андрея Афанасьевича я поставил в известность лишь 24 августа. До этого он ничего не знал. Признаюсь, он почти единственный оказался, мягко говоря, «не в восторге» от моей инициативы".

И правда, зачем лишний раз кичиться папой, который в республике может все?! Даже пробить сына в министры…

Если подойти к вопросу формально, то у Максима Мазуровского не самая подходящая для молодежного министра биография. Но, может, кадровый голод в карельском правительстве настолько силен, что даже он кажется идеальной кандидатурой?! Или для нашей власти, чем хуже репутация, тем лучше для вхождения в команду?!

Достаточно вспомнить лишь два факта. Во-первых, многим памятна уголовная история по привлечению депутата ЗС РК Андрея Мазуровского к ответственности за клеветническую информационную кампанию, организованную во время выборов 2002 года против Валерия Тольского и Галины Васильевой. Мазуровский-младший фигурировал в уголовном деле как непосредственный исполнитель – он распространял листовки, в которых поливались грязью политические конкуренты отца. Мазуровскому–старшему, напомним, удалось избежать наказания только потому, что истек срок давности совершения преступления. Ничего не досталось и Максиму.

Второй эпизод – история с нежеланием будущего министра по делам молодежи служить в армии. По сообщению петрозаводского военкома, «в отношении Мазуровского Максима Андреевича проводились мероприятия по оповещению и розыску с целью вручения ему повестки…, направлялись обращения об установлении его фактического местонахождения в УВД Петрозаводска и с целью выяснения адреса регистрации – в Федеральную миграционную службу, но они не принесли результатов».

По сведениям военкомата, в «бегунах» Мазуровский-младший числился целых два года, с осени 2005 года вплоть до достижения им 27-летнего возраста – в "запас" его передали в октябре 2007-го. Так что опытом в этой сфере вполне может делиться с подрастающим поколением.

Наталья Захарчук

Комментарии

ДМ
2008-09-06 01:51:53
Да, проблемы начались с того, что наши чиновники и депутаты вместо того, чтобы починить экономику, стали изобретать велосипед. С появлением ипотеки жильё сразу перестало быть доступным. Даже поверхностный взгляд на земельные дела показывает, что тот, кто ей заправляет, очень много с этого имеет. Слишком много. Впору руку отрубать.
Политический обоРЗеватель
2008-09-05 21:11:11
Михалыч :))) Нац. проект доступное жилье? Ну, если всё-таки не брать в расчет мой вопрос "О какой нации забота?", выглядит это так: Представители действующей власти громко-громко декларируют о доступности жилья, ипотеки, дешевых кредитов и сроках погашения. Тут же возникает и "жилье Молодым семьям"..до 30 лет (или сколько то, не помню). Обзывают все это "Национальный проект Доступное жилье". Информации об участии в программах минимум, заявки подавать тоже ХЗ кому и т.д. Очередная кормуха для чиновников! Куда, как не в недвижимость вкладывать родное, наворованное. Дом еще построить не успели, а все квартиры раскуплены. Диву даешься, откуда у обычных людей столько средств. По сути, большую часть покупателей-чиновники и их компании, которые потом эти квартиры перепродают (или сдают, на худой конец). Спрос рождает предложение, и квадратный метр дорожает день ото дня, в том числе и потому, что квартиры не продать быстро за дорого, покрывая расходы, а каждый день простоя - потеря, отсюда и удорожание. Только накопишь на двушку, а уже и однушку не взять.:))) А у этих застройщиков еще - откаты плати, землю выбивай. Что делать? Идти в Банк. За ипотекой. Продать себя в рабство лет так на 15-20. И это уже не смешно. :( Итого, национальный проект "Доступное жилье" превращается в проект "Национальное жУлье" и "Недостижимый квадратный метр". Дорогие мои, уважаемые чиновники Единороссы. Умоляю просто-Не надо нам (уж мне то точно) помогать! Пожалуйста! Не заботьтесь больше о нашем (моем уж точно) благополучии... Не надо больше никаких нац.проектов... А?
Михалыч
2008-09-05 17:53:52
Нац.проект про жилье - как он работает?
Политический обоРЗеватель
2008-09-05 17:01:05
Национальный проект "этот"... национальный проект "тот"... Множество проектов с указанием "национальный". Что же это за нация такая, о которой так печется власть? И как же быть с остальными нациями, население то России многонациональное...
Михалыч
2008-09-05 15:25:41
Министерство экономического развития есть, а самого экономического развития нет. Это по анологии.
D_Ak
2008-09-05 15:19:00
А скамейки это такой «скрытый» прикол – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ» в версии Мазуровского. Как в Америке 30-х. Для бездомных и безработных. Да тока у нас «…климат иной»….«Мы не в Чикаго, моя дорогая…»
Политический обоРЗеватель
2008-09-05 13:04:06
По-настоящему добрые дела делаются без шума и рекламы, без "логотипов" и идентификационных "Флагов"... Лишний раз убедился, что поскольку ЕР - партия бездарей, то им и остается, что кричать о своих "благих" делах и помощи пострадавшим. Показушники...
Политический обоРЗеватель
2008-09-05 12:38:10
ДМ Ну, вот она и Правда вырисовывается. Никто не будет защищать. Тем более ЕР. Кто-нибудь видел своих депутатов в округе по Петросовету (или ЗСу). Разве, что СРовцы, да коммунисты изредко. Все же остальные "от сессии до сессии", вспоминают о народе ближе к Выборам. Признаюсь честно :) читаю сайт и смотрю Нику+... Там люди на самом деле верят в то, что пишут и говорят. Например, очень Важным считают сбор и отправку гуманитарного груза в ЮО, плохо себе представляя, где всё Это окажется по итогу. Проявили, ЕР инициативу, где надо и не надо... Опять показуха. Тут "скамеечки от Мазуровского" вспомнили. Уточните "Горский еврей" дату их установки, а точнее даже время, а также наложите на происходящие события и изменение соотношения количества голосов избирателей...
ДМ
2008-09-05 12:17:55
ПО, это в стране, где массово орудуют киллеры, действительные держатели власти и денег скрываются. В тех же штатах всякие Биллы Гейтсы и Уоррены Баффеты - лица вполне официальные. Действительно ненормально, что во власти у нас сплошь представители групп интересов - бизнеса, финансов, силовиков и т.д. Просто народ ложно представляет себе, кто будет во власти защищать его интересы. Думают, ЕдРо. А потом обижаются, что ей на избирателя глубоко положить.
Политический обоРЗеватель
2008-09-04 00:48:00
improvizator Легче? Представитель - человек, и ничто человеческое ему не чуждо. При опасности спрыгнет, и на принцип не пойдет... :) Мы бы , просто, дальше продолжали жить в иллюзиях Демократии и необходимости многопартийности. Была бы интрига, как в прочих странах. Здравомыслящие бизнесмены не суются в официал. Если бы Мазуровский тихо спокойно играл в свою игру, зарабатывая деньги, сажая своих людей по местам в парламенте и т.д., он давно управлял бы республикой, а губернатор ходил бы "пешкой". И знать бы никто не знал Мазуровского, кроме как "Да, вроде директор какого-то канала"... Не умный он человек. Болезненно самолюбивый. И этот процесс самолюбования приводит исключительно в зал Судебных заседаний...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?