ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
14:49, 25 Августа 2009

В Школу искусств пришел "особый" директор

Скандал в петрозаводской школе № 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля, вызванный конфликтом педагогов и директора, завершился сменой руководства.

Елена Тюрева
Елена Тюрева
Еще в мае нынешнего года даже взбунтовавшиеся учителя Школы искусств в это мало верили. Они, недовольные руководителем образовательного учреждения Мариной Титовой, которая не была настроена поддерживать традиции школы, созданные прежним директором Галиной Корожневой, пытались, во что бы то ни стало сохранить статус школы. Педагоги боролись против сокращения учебных часов по специальным предметам, против сведения уровня преподавания к кружковой работе. Но надежда на то, что они смогут добиться смены директора, являющейся супругой замминистра образования республики, была слабой. Оказалось, зря. В минувший понедельник коллективу Школы искусств представили нового руководителя. По словам министра образования Карелии Александра Селянина, администрация Петрозавоска подошла к выбору кандидатуры очень серьезно.

"К человеку, который возглавит такую особую школу и требования особые. Директор должен быть заинтересован в реализации тех уникальных программ, которыми отличается эта школа. Кандидатуру искали с учетом мнения творческой интеллигенции", – сообщил министр.

В результате, нашли нового руководителя для Школы искусств в лицее № 40 в лице преподавателя истории и обществознания Елены Тюревой, которая за 15 с лишним лет работы в образовательном учреждении прошла путь от педагога-организатора до заместителя директора по воспитательной работе, курировала программы "Семья" и "Балы лицея", была редактором школьной газеты "СемьЯ".

Школа искусств
Школа искусств


"Занять пост директора в Школе искусств после конфликта педагогов с бывшим руководителем, конечно, было страшно, – поделилась Елена Тюрева. – Но первое впечатление о коллективе у меня сложилось очень хорошее. Думаю, что сумею наладить контакт со всеми учителями. "Душителем искусства" я уж точно не буду".

Министр образования республики в свою очередь подчеркнул, что образовательные программы, которые внедряются в Школе искусств, не должны мешать выполнению федеральных общеобразовательных стандартов. "Мы будем совместно работать в этом направлении с новым руководством", – добавил Александр Селянин.

Наталья Витива,
Алексей Укконе

Комментарии

Проходимец
2009-08-26 11:27:53
Бог в помощь. Главное, чтобы детям польза была.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?