ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
14:29, 10 Декабря 2009

А рейтинги-то дутые!?

Геннадий Федоров, заместитель председателя Петросовета, член оппозиционной фракции "Народный депутат":


– Не зря в народе говорят: есть ложь, есть гнусная ложь и есть статистика. Если в таком русле воспринимать информацию о деятельности нашего губернатора, который, как написали некоторые СМИ, попал в список лучших лоббистов страны, то вопросов не возникает. Потому что серьезно считать главу Карелии человеком, который отстаивает интересы республики перед федеральным центром, вряд ли кому-нибудь придет в голову. Тем более, что есть с чем сравнивать.

Например, в бытность предыдущего руководителя нашего региона, в республике начали реализовываться федеральные проекты электрификации железной дороги и газификации населенных пунктов. За это Степанову жители Карелии премного благодарны, и хоть он уже давно не губернатор, при случае до сих пор вспоминают добрым словом. А при нынешнем главе что? По центру деревни проложен газопровод, а большинство домов на окраине не отапливаются… Если судить по публикациям и выступлениям, то лучший результат губернаторского лоббирования – это строительство гипермаркета "Сигма". С точки зрения лавочника, магазин, наверное, нормальная сфера интересов, но при чем тут вся республика? Ведь гипермаркет фактически построен за бюджетные деньги…

В другие регионы приезжаешь, совсем иная картина: строятся спортивные, культурные и социальные объекты, за федеральные и региональные деньги ремонтируются дороги. Взять ту же Мордовию или Новгородскую область. Или не так давно мы с делегацией ездили в Великий Новгород. Карелия же с нашим убожеством ни в какое сравнение не идет!

Благодаря активности губернаторов, эти субъекты РФ участвуют во многих проектах, софинансируемых федеральным центром. А у нас – капсулу торжественно закапываем под строительство Ледового дворца, чтобы через несколько лет не менее торжественно ее откопать? Республиканскую собственность, похоже, почти всю профукали, следующему региональному лидеру, вполне возможно, и земли не останется, чтобы в нее капсулу закопать.

Еще один весьма показательный пример. Карелия стала чуть ли не единственным регионом, который не попал в список тех, кто получит средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ за 2009 год. Так что велика вероятность, что на капремонте и на расселении ветхого фонда в ближайшее время можно смело ставить крест. Вот вам и губернатор-лобби, вот вам и ведущий политик, входящий по рейтингу в элитную сотню!

Кстати о рейтинге. Не секрет, что большинство таких списков формируются по принципу – утром деньги, вечером стулья. С учетом того, сколько средств в республиканском бюджете заложено на пиар, удивительно еще, что наш глава на скромненьком месте ближе к концу, а не в первой десятке. Можно, конечно, и по-другому посмотреть – в России около 80 губернаторов, а наш стал 100 политиком. Ура, товарищи. Почти достигли полного краха.

На мой взгляд, у Сергея Катанандова среди населения сейчас рейтинг ниже, чем у Ющенко в незалежной Украине. Кто не согласен, предлагаю провести свои исследования. Можно начать с Сортавалы, Сегежи, Кеми. Там сейчас довольно жарко, правда, не в смысле отопления.

В общем, создается впечатление, что все слабые попытки притянуть за уши рейтинги и списки не более чем желание не утонуть в потоке людского возмущения в связи с разрушительной для Карелии деятельностью.

Комментарии

В.М.
2009-12-15 16:24:30
Что расшумелись, как перелетные скворцы в поисках ночлега? Сейчас каждая старуха знает, что все рейтинги покупаются. Чтобы засветиться в первой сотне российского рейтинга, губернатор далеко не последнего региона отсчитывает около $ 25000. Сумму взятки для отстающих, наверное, достоверно могли бы назвать сами губернаторы. Ну а рейтинг СЛК и его команды можно увидеть на сайте www.kor.wmsite.ru
люд
2009-12-14 15:42:58
Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее.
юля
2009-12-13 15:50:28
Помню-помню это "а вот в Нижнем Новгороде!!!!". Уже хочется съездить, посмотреть, что за чудо-город такой, куда все городские чиновники ездят, охают-ахают уже который год, а при этом в городе ничего не меняется. Вы бы, уважаемый автор, еще Москву в пример привели - хотя бы по теме качества дорог и уборки мусора. Решайте вопросы, работа у вас такая. Тут-то чего рефлексировать?
Пoлитический обоРЗеватель
2009-12-13 01:28:37
Здесь нужно определиться... Есть оппозиция - человек, или группа людей, не согласных с политическим курсом правящей элиты. Поводы для разногласий как чисто политические, так и финансовые. Лишь бы это не переходило в плоскость выяснения личных взаимоотношений и перепила бабла. Это уже не борьба оппозиции с действующей властью, а разборка элитарных группировок. Элитарные группировки. Одна у власти, остальные к ней стремятся, но позабыв о народе, вспоминая лишь в период выборов, когда гонят электорат к урнам для голосования. Как правило, здесь только экономический параметр. Кто у кормушки - тот при бабле. Как говорится, жизнью довольны только две группы людей - те кто в доле, и те, кто не в курсе... Обиженные и неприкаянные. Запал остался, но ни реальной властью, ни средствами ведения "боевых действий" не обладают. Периодически попадают в поле зрения СМИ. Власть на таких внимания не обращает, оппозиция тоже, поскольку понимает всю непредсказуемость их поведения. Однако, именно "обиженные и неприкаянные" как мина замедленного действия и составляют безидеологическую группу риска. Достаточно появиться интересанту со сторону, в лице таких он тут же найдет поддержку. За деньги и преференции в будущем, конечно. Фосфорицирующие. Без ясных целей и задач. Бессмысленные заявления ради одного - чтобы не забывали, что есть такой. __________________________________________ Что такое (кто такой) "Народный депутат" я так до сих пор и не понял... Оппозицией быть не могут, поскольку это всего лишь фракция, без партийной привязки, стратегии и хоть какого-нибудь полезного обществу (а не фракции) плагна.... К элитарным группировкам отнести можно с большой натяжкой - скорее, шайка соучастников...
Энди Таккер
2009-12-12 20:35:47
007 - бывший милиционер, боевой товарищ Б. Васильева из КУМИ, бывший начальник управления городского, по-моему, хозяйства - при Маслякове. При Маслякове же переметнулся. Теперь кагбе политик.
ingrid
2009-12-12 15:11:34
Вот уж новое так новое.. Старая-престарая песня акына про годы тяжкого гнета бесчеловечного режима, в то время как в других регионах...
007
2009-12-12 14:48:29
А расскажите, знающие - ху из Фёдоров? Говорит-то он вроде складно, хотя и озвучивает давно известное и пережёванное.. но больно морда лица подозрительная. Кто такой, чем на жизнь зарабатывает, давно ли оппозиционером стал?
ATILA
2009-12-12 13:25:25
Литературные упражнения нанометлы можно было бы принимать всерьёз,если бы метла мела "ширше". И назвала хотя бы одного современного политика любого уровня,чей рейтинг не был бы иллюзорным. Вешать всех собак на СЛК слишком примитивно.
corr
2009-12-12 07:04:56
ingrid, а зачем, если не секрет, вы сюда пишете? Дать указание: вы, Нанометла, пишите короче, вы, Федоров, совсем не пишите...? А ваши указания кому-нибудь нужны? Честно говоря, из постов Нанометлы я узнаю новое для себя, а из ваших команд ничего нового почерпнуть нельзя. Ваши эмоции малоинтересны.
Stan
2009-12-11 23:42:29
Ingrid, не надо так завидовать "нанометле".Все злодияния описаны достаточно коротко и ясно.Даже 20 томов уголовного дела убористым почерком не вместят в себя всю десятилетнюю историю формирования рейтинга самого великого махинатора Карелии.Все написано по нанотехнологиям))) очень краткоА насчет манкировать-ноно и нано для вас одно и тоже? Поделитесь вашими мыслями,только не о правописании.Форум внемлет в нетерпении."Офелия",о нимфа,откройся ))))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?