ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
12:44, 09 Марта 2010

Мистер ПетрГУ разбивает доски

В субботний вечер 6 марта в университете было шумно. Студенты, их друзья и родители собрались в актовом зале, чтобы посмотреть пятый, юбилейный конкурс "Мистер ПетрГУ-2010". Организаторы конкурса, студенческий профком и арт-агентство "Antre" позиционировали его как подарок женщинам на 8 марта. И поэтому весьма серьезно подошли к подготовке ребят.


Три месяца с участниками конкурса работали ведущие специалисты: психологи, хореографы, преподаватели актерского мастерства, стрейчинга и даже шага. Настоящий мистер должен уметь все. По словам самих участников, за период подготовки они ужасно устали, что совершенно не отразилось на их выступлениях. Первый конкурс, «домашнее задание», был выполнен блестяще. Никаких запретов для участников не было: каждый должен был выступить так, чтобы жюри стала понятна его суть.

И суть оказалась у всех разная. Так, Юрий Тихонов прочитал стихотворение-признание своей девушке, которая была в зале. И подарил ей букет цветов. И зрители вздохнули от умиления. А следующий за ним Антон Котков появился на сцене в костюме тхэквондо и лихо разбил ногами и руками доски, которые услужливо держали помощники. И зрители вздрогнули от восхищения. А вот Александр Сыродоев не стал разбивать доски и читать стихи. Он посыпал блестками барабанную установку и лихо оттарабанил затейливый ритм. Блестки при этом взметнулись в воздух. И зрители ахнули от восторга. Ещё в домашнем задании зал увидел «битву» на мечах, и танцы на любой вкус. По итогам первого задания жюри выбирало пять финалистов. Выбирало долго. И, пока шли нелегкие «выборы», ведущие вечера Алексей Еникеев и приехавший из Москвы Василий Арсеньев играли со зрителями, раздавая налево и направо носки от магазина "CORSO COMO", прося взамен лишь назвать любого известного им кота.


В результате отбора строгого жюри (а в жюри входили такие известные персоны, как Любовь Бабякина, Мисс туризм Россия и Мисс туризм Интернейшнл-2006, Ирина Васюничева, хореограф проекта, Андрей Шкудров – победитель "Мистер ПетрГУ– 2006, Анна Левашова, ведущая "Европы Плюс") на втором этапе осталось пять самых достойных участников.

Теперь мистерам предстояло сразиться в самом волнительном конкурсе, о котором они узнали только на сцене – так называемом "интеллектуальном". Каждый участник получил афоризм, который он должен был обосновать своими словами. Афоризмы были серьезные. А ответы на них – специфические.


Так, зачитав вслух афоризм «Красивым является то, на что смотришь с любовью», Игорь Батырев, почесав затылок, сказал о том, что все мы любим своих друзей и, стало быть, все они красивы. А потом поздравил всех женщин с 8 марта.

Самые бурные аплодисменты за этот конкурс сорвал Антон Котков, который, как оказалось, умеет не только разбивать доски пятками, но и толково мыслить. Наверное, именно поэтому он и получил статус Мистера ПетрГУ и выиграл приз зрительских симпатий. По словам ведущих, когда мнение зрителей совпадает с мнением жюри – это безоговорочная победа. Вице-мистером ПетрГУ выбрали Тимофея Голянского, за что он получил заграничную поездку от компании Art Travel, а вторым вице-мистером - Глеба Чаженгина, который теперь пройдет бесплатное обучение в автошколе "Престиж".

Антон Котков после конкурса поделился, что в тайне рассчитывал на победу. Был в себе уверен, хоть и волновался. За победу Антон, помимо множества призов, получил сертификат на сумму 40 000 рублей от ТСК "Zodiak". Куда потратит, не сказал, но заверил, что часть денег отдаст родителям – своим главным болельщикам.


Победитель очень переживает, что победа может способствовать тому, что люди будут тянуться к нему из-за статуса, но смирился с тем, что это – обычные издержки славы.

– Хочу, чтобы люди со мной общались не из-за титула мистера, а за человеческие качества, – сказал обладатель титула самого-самого.

Все участники конкурса получили ценные призы и отдельно каждый – что-то свое. Как сказал режиссер-постановщик шоу Александр Калдыба, от конкурса каждый взял, что хотел. Будь то опыт, слава, самореализация или просто подарки.

Наталья Аверченко

Комментарии

Галина Васильева
2010-03-13 18:28:32
Антон знает два иностранных языка, он - прекрасный спортсмен, очень порядочный человек, замечательный сын, благодарный ученик. Антон, лицей № 13 гордится твоим успехом!
Андрей Тюков
2010-03-12 15:19:30
Рекомендую несколько иную версию события. Газета "Петрозаводск", 11 марта. Статья Марии Дмитриевой "То ли "Мистер", то ли "МИССтер".
Проходимец
2010-03-11 15:57:56
N/K, видимо, хочет сказать, что ребята-участники, мягко говоря, несколько метросексуальны. В чём-то он прав, на мужиков эти создания не очень похожи.
Kroll
2010-03-10 16:12:54
N/K, о чем это вы? Чьи фото, кто не принял участие? Заинтриговать - заинтриговали, а вот в непонятках оставили. Расскажите хотя бы мне о ком это вы так?
N/K
2010-03-10 15:13:22
Фото бы его посмотрели у него в контакте, и поняли бы, почему он не принял участие. "Мужскими" их назвать сложно.. в прочем, как и его самого. Да и вообще, что за конкурс? Мистер ПетрГУ? Не мужское это дело. Это удел женщин блестать красотой, остроумием и находчивостью. Вы фотки видели голосования этих парней? Словно набор для выбора.. кхм... странных "ребят". Смотреть противно. Мое, так сказать, свободное мнение.
Андрей Тюков
2010-03-10 14:30:33
corr, Читайте местную прессу. Найдёте этот же текст, имя автора тож. Единственное отличие от канонического (если считать таковым материал "Столицы") - там, кажется, нет носков.
corr
2010-03-10 01:43:46
Аверченко? Витива?...
Stul
2010-03-09 23:26:54
Катерина Орлова, а не хотели, вот и не приняли. Наверное.
Катерина Орлова
2010-03-09 23:10:56
А почему наши красавицы не приняли участие в конкурсе Мисс Россия 2010? или приняли?
Stul
2010-03-09 21:46:50
Ага, и псевдоним такой, без претензий - Аверченко. Калдыба, колись, ты?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?