ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
15:12, 21 Декабря 2010

Нино Катамадзе: "Новый год встречу с сыночком"

Звезда современного этно-джаза Нино Катамадзе собирается гастролировать вместе с маленьким сыном.

 

"Я не простудилась, я переутомилась", - сказала хриплым голосом Нино Катамадзе за день до концерта в Музыкальном театре. То, что грузинская певица и композитор накануне новогодних праздников выглядит уставшей, неудивительно. С 27 сентября она вместе с группой "Insight" ездит по городам и весям России и стран СНГ с новой программой "Red". Везде "Золотую Горгулью" публика встречает очень тепло. После пластинок "Black", "White" и "Blue", сделавшими знаменитыми Нино Катамадзе и группу "Insight" во всем мире, интерес слушателей к звездам этно-джаза не ослабевает. И "Red" вряд ли кого из почитателей творчества музыкантов из Грузии оставит равнодушным. По словам гитариста, основателя группы "Insight" Гочи Качеишвили, новый альбом отличается от предыдущих работ буквально всем: он другой по стилю, музыке, звучанию и цвету.

"Мне приходится хвастаться, рассказывая о программе "Red", - поделился на пресс-конференции Гоча Качеишвили. – Но она мне очень нравится. А какой альбом на самом деле - решать петрозаводской публике, которую мы ждем на концерте".

Нино Катамадзе, выступившая с новой программой уже более 30 раз, не устает удивлять своих слушателей. Если есть возможность, она всегда спускается в зал, ходит между зрителями и иногда танцует с охранниками.

"В зале я чувствую "мелодию" каждого человека, понимаю, какую песню сейчас нужно спеть, чтобы согреть душу слушателя, - рассказала певица. – И охранников, которые доблестно несут свою службу, я пытаюсь сделать участниками концерта, стараюсь их расшевелить".

Танцует Нино Катамадзе с детства. Она родилась в горах, где проживало немало греков. Последние играли потрясающие свадьбы, на которых гости танцевали сиртаки по двое суток. Маленькая Нино ни в чем не уступала грекам, плясала сутками.

Петь сегодняшняя звезда мировых фестивалей тоже стала рано - с четырех лет. В 1990 году Нино Катамадзе поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла на любительскую сцену. Профессиональная же карьера Нино началась в 2000 году c сотрудничества с основателем группы "Insight" Гочей Качеишвили.

"С музыкантами группы Гочей Качеишвили, Давидом Абуладзе и Учей Гугунава мы уже 10 лет как одна семья, - считает певица. – По восемь месяцев в году вместе гастролируем, живем музыкой. Крестными родителями стали для детей друг друга".

В Грузии, где живут музыканты и их семьи, "Insight" сегодня дает благотворительные концерты, выступает на различных джазовых фестивалях.

"Не понимаю, откуда сегодня в России желание видеть Грузию как страну, где происходят только какие-нибудь революции и бунты, - сказал Гоча Качеишвили. - Культура Грузии - это единственное, что у нас было, есть и будет. Несмотря на то, что нас немного, о нашей культуре знают абсолютно все. Это истребить невозможно".

Новый 2011 год грузинские музыканты встретят дома. Нино ждет сын, которому всего два с половиной года, и муж, профессия которого далека от музыки – он хирург.

"Новый год очень хочу встретить с сыночком, - поделилась певица. – Подарки купить еще не успела. С 27 сентября я в магазине-то была всего два раза. Все остальное время – поезд, самолет, сцена, музыка. Но ничего, через годик буду возить сына с собой. Он всех музыкантов знает, любит на барабанах играть, принимал участие в записи нового альбома. Так что будем гастролировать вместе".

Наталья Соколова

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?