ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
16:52, 29 Декабря 2010

Тортик от мэра был нарасхват

Новогодний прием у главы Петрозаводска Николая Левина собрал около пятисот гостей.

В прошлом году Николай Левин отказался от проведения новогоднего банкета в связи с крупной аварией на сетях. Когда тысячи жителей города сидели в морозы без горячей и холодной воды, мэр посчитал несвоевременным принимать гостей и веселиться. Но в этом году нормальной жизнедеятельности города ничто не угрожало, поэтому прием у мэра состоялся, и был шумным и многолюдным. К Николаю Левину по самым скромным подсчетам пришло наверное около пятисот гостей. И были среди них первые лица республики, представители крупного бизнеса, депутаты всех уровней, руководители муниципальных учреждений, журналисты, общественники.

Вопреки сложившейся традиции новогодний банкет проходил не в здании администрации, а через дорогу – в новом ресторане и большом холле отеля "Онего-Палас". Вип-персоны сначала праздновали вместе со всеми, а потом уединились в отдельном зале, где для них был накрыт специальный стол. За столом этим, кроме хозяина бала Николая Левина, сидели глава республики Андрей Нелидов с супругой, спикер ЗС РК Александр Переплеснин, сенатор Сергей Катанандов, руководитель Петросовета Олег Фокин с супругой, члены правительства, некоторые депутаты ЗС РК (Белуга, Мазуровский и др.). Время от времени они поочередно "уходили в народ", чтобы чокнуться с другими гостями. Андрей Нелидов, например, минут пятнадцать простоял в журналистской тусовке, призывая пишущую братию грядущий год провести под знаком "позитива". А Николай Левин много времени провел в разговорах с депутатами.

Николай Иванович, кстати, лично нарезал новогодний торт и угощал всех желающих. Желающих было много, так что мэр даже подустал и уже через несколько минут его сменили официанты.

Кухня была приличной. Кому-то даже перепела достались. Правда, некоторым на столах не хватило коньяка. Так что были замечены гости с собственными фляжками – видимо, заранее подготовились к такому повороту событий.

До начала танцев продержались единицы. Но под конец праздника, когда основная масса гостей разошлась, были и караоке, и танго под живое сопровождение. Участвовали в этом празднике жизни только самые стойкие – они плясали тогда, когда и хозяин бала, и другие випы, уже покинули банкет.

 Полина Денисова

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?