ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
10:23, 31 Января 2011

Фотомечты актрисы Мирошник

Известная петрозаводская артистка Наталья Мирошник вместе с двумя близкими подругами стали фотомоделями.

 

Любите ли вы фотографироваться, как это любит актриса Театра драмы "Творческая мастерская" Наталья Мирошник? Фотографироваться не просто абы как, абы где или даже в студиях у известных петрозаводских мастеров, а придумывать для фотосессий определенные темы, находить для реализаций идеи время, место и костюмы. Около трех лет назад любимая многими зрителями актриса "ТМ" вместе с двумя подругами, преподавателями кафедры классической филологии ПетрГУ Анной Скоропадской и Анной Матвеевой, стали экспериментировать перед фотообъективом. То, во что вылилась эта игра перед камерой трех петрозаводчанок, - сегодня повод для зависти даже профессиональных фотомоделей, не говоря уже о простых жительницах столицы Карелии, регулярно выкладывающих свои новые фотоальбомы в социальных сетях.
 
"Все началось с дружбы, - поделилась актриса Наталья Мирошник. – Хотя до встречи с Анной Скоропадской и Анной Матвеевой я в женскую дружбу не верила. Друг познается в радости, а дамы обычно готовы общаться, сочувствовать, переживать вместе с тобой, когда ты в беде. А вот по-настоящему радоваться за подругу, у которой все хорошо, женщины часто не умеют. Но к моим Аннам это не относится".
 
С Анной Скоропадской Наталья случайно познакомилась в детской поликлинике, куда обе водили своих ребятишек. "У мужа вчера был день рождения, - сказала Анна новой знакомой. – Пойдем к нам доедать салаты". Актриса с сыном – большие любители ходить по гостям, поэтому уговаривать их не пришлось. И уже с первой встречи подружились как женщины, так и их дети, учащиеся в одной школе.
 
Чуть позже к этой компании присоединилась и Анна Матвеева – подруги решили отправиться к морю со своими чадами, и Скоропадская позвала в путешествие свою коллегу по университету.
 
"В Турции родился наш тройственный союз, - смеется актриса. – Мы поняли, что наши дети подросли, бегать за ними с носовыми платками не надо, и смогли заниматься тем, что нам нравится: читали, танцевали, ходили на спектакли и общались. Мы, три разные по характерам женщины, очень хорошо друг друга узнали. Мне было безумно интересно с моими подругами, а им - со мной".
 
Уже в Турции петрозаводчанки начали "играть" в фотомоделей. Красавицы и умницы, склонные к авантюрам, всегда готовы воплотить в жизнь самые разнообразные идеи для фотосессий. Обычно придумывает темы для съемок Наталья Мирошник, а подруги их подхватывают. В Петрозаводске, где у актрисы есть доступ в театральную гардеробную, легким на подъем женщинам осуществить свои фотомечты просто. Так, подруги стали "чеховскими барышнями", отдыхающими в порту "Пески". Наталья приметила старую баржу (дебаркадер) на берегу Онежского озера, одела подруг в костюмы из спектакля "Три сестры" и организовала съемку, которая длилась четыре часа. Результат оценили многие.
 
В Песках же Наталья Мирошник, облачившись в свой театральный костюм из постановки "Падшие ангелы", перед объективом профессиональной фотокамеры Марии Буровой предстала в образе морячки. Знакомые яхтсмены с удовольствием предоставили для фотосессии свои судна.
Новый год преподаватели классической филологии и актриса встретили в стиле Америки 20-х годов. Подобрав правильный грим, найдя костюмы той эпохи, женщины смотрелись шикарно. Что и запечатлела фотокамера.
 
"Нам постоянно хочется играть, во что-то, - поделилась Наталья Мирошник. – Дети нас понимают и одобряют наши игры. Они, как и все окружающие, видят, что мы с Аннами, думающими, грамотными женщинами, которые разбираются в театре, дополняем друг друга. Мы можем обсуждать очень серьезные вещи и веселиться в петрозаводских клубах, где часто фотографируемся, и болеть за нашу сборную по хоккею".
 
Идей для новых съемок у подруг масса. Например, нынешней весной они планируют устроить «японскую» фотосессию. Наталья Мирошник уже нашла место, где растут вишни и яблони, приготовила костюмы. А летом девушки переоденутся в военную форму и заберутся подальше в лес – в их альбомах появятся фото на тему кинокартины "А зори здесь тихие".
 
"Вообще у меня есть мечта: перед своей свадьбой, которая обязательно когда-нибудь состоится, устроить девичник в Праге, - сказала актриса Театра драмы "Творческая мастерская" Наталья Мирошник. – Мы наденем ярко-красные плащи, возьмем в руки зонтики и пойдем с девчонками гулять по пражским улочкам. Фотографии должны получиться шикарные! А уж какое у нас при этом будет настроение!"
 
Наталья Соколова  


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?