ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
15:14, 08 Апреля 2011

Депутатская свадьба

Депутат Петросовета Василий Шишка женился на любимой женщине, с которой прожил вместе 10 лет.

30 марта состоялась первая сессия Петрозаводского городского совета нового созыва, а 8 апреля в Петросовете сыграли первую свадьбу. Депутат горсовета Василий Шишка решил покинуть ряды официальных холостяков и зарегистрировать свои отношения со своей избранницей Екатериной.

– Десять лет мы прожили вместе, – поделился жених накануне бракосочетания. – Так что наши отношения действительно проверены временем. Пора и штамп в паспорте ставить.

Когда Василий и Екатерина познакомились, он работал мастером на камнеобработке, она – продавцом в магазине. О том, что бывший военный Василий Иванович, решит пойти в политику тогда никто и не думал. Замуж за депутата Катерина не собиралась.

Василий очень настойчиво меня добивался, красиво ухаживал, – рассказала Екатерина. – Так и стали вместе жить в любви и согласии. А сейчас, наверное, чтобы не сбежала, он меня и во Дворец бракосочетаний повел, – смеется невеста.

Екатерина, как и положено всем невестам, перед церемонией регистрации брака волновалась. Но родные и друзья поддерживали новобрачную, шутили и смеялись. Без поддержки не остался и жених, который был настроен по-боевому: из Петросовета поздравить коллегу пришла целая делегация во главе с руководителем фракции партии "Единая Россия" Александром Анишиным. Депутаты-единоросы, во фракцию которых на днях вступил Василий Шишка, с удовольствием провели время в комнате жениха, а затем прошли в зал для регистраций.

- Свадьбы у нас не так часто бывают в горсовете, – сказал депутат Петросовета Святослав Нефедов, не раз избиравшийся депутатом городского совета. – Все-таки в политику идут в основном люди взрослые, крепко стоящие на ногах, семейные. На моей памяти только три депутатские свадьбы: в 2000 году женился я, а позже Данил Попов и Дмитрий Шеремет. Поэтому поздравить коллегу и приятно, и радостно. Свадьба – это такое замечательное событие, которое никого не может оставить равнодушным.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?