ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
13:44, 23 Мая 2011

Высокий каблук и мальчишкам друг?

В Петрозаводске прошел благотворительный забег на шпильках "Quick Steps", в котором приняли участие не только девушки, но и молодые люди.

Второй год подряд набережная Онежского озера на непродолжительное время стала  спортивной дистанцией для длинноногих горожанок. Девчонки, надев туфли на каблуках не ниже семи сантиметров, могли пробежать стометровку и прославиться на весь город. Ведь желающих понаблюдать за забегом на шпильках всегда в избытке. И в минувшую субботу зрителей, пришедших поболеть за длинноногих спринтеров, было гораздо больше, чем участников соревнований.

Всего 15 девушек отважилось пробежать на время на каблуках и помочь ребятишкам из малообеспеченных семей. "Quick Steps" – это забег, где условиями для участия является не только обувь на шпильке, но и внесение пожертвований для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждая спринтерша принесла с собой на соревнования пакет с шампунем, мылом, мочалкой и другими средствами гигиены. А после регистрации в оргкомитете соревнований девчонки участвовали в забеге по трое. Выпускать на старт сразу 15 спортсменок на каблуках судьи не решились. Как показывает опыт других городов, где проводились подобные забеги, дело это небезопасное – девушки, страстно желающие одолеть своих соперниц, ломают на дистанции не только шпильки, но и ноги. В Петрозаводске "Quick Steps", как и в прошлом году, обошелся без жертв. Некоторые девчонки во время забега, как Золушки, теряли туфельки, которые им тут же возвращали галантные мужчины, но ни одна ножка при этом не пострадала.

Не так осторожны были молодые люди, решившие принять участие в "Quick Steps". В нынешнем году организаторы соревнований пригласили на забег и представителей мужского пола. Последним нужно было раздобыть обувь на каблуке не ниже четырех сантиметров. Но только четверо парней решились прибавить себе роста и пробежать стометровку на глазах публики.

– Я ботинки с каблуком в пять сантиметров не ношу, – оправдывался участник забега Евгений. – Эту пару специально купил для соревнований. Захотелось себя испытать – смогу устоять на каблуках или нет. Хотелось вместе с девчонками пробежать. Жаль, для нас отдельный забег сделали.

Два соперники Евгения, раздобыв туфли для соревнований у своих подруг, чтобы не уподобиться Золушке, применили хитрость – примотали обувь к ногам скотчем. Но победы этот липкий прием парням не принес. Выиграл забег одиннадцатиклассник Державинского лицея Эдуард Королевский, который взял напрокат ботиночки у Евгения.

Победительницей же у девчонок стала студентка пятого курса КГПА Валерия Бюлер. Она участвовала в "Quick Steps" во второй раз. Тренировка дала свой результат.

– Я пообещала себе, что выиграю, – призналась Валерия, стоя на пьедестале, – и выиграла! Бегать на шпильках для многих из нас – привычное дело. Сколько раз мы догоняли уходящий троллейбус…

Теперь ни один троллейбус от Валерии не уйдет – победительница благотворительного забега на шпильках получила в качестве приза сертификат одного из магазинов обуви. В новой паре удобных туфлей Валерия продолжит тренировки и в следующем году, видимо, покажет еще лучший по времени результат.
Мальчишкам, боровшимся с липким скотчем после забега, также не помешают тренировки. По их признанию, высокий каблук может стать другом, если не жалеть своих ног. Ну а смогут ли они встать на шпильку в следующем году, не прибегая к "крепежным средствам", покажет время.

Наталья Соколова

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?